Покалеченное привидение отца


Покалеченное привидение отца

Бабушкина история. Когда она была юной, ее отец пошел в соседнее село к родственникам и пропал. Ждали его неделю. Мать думала, может, по пути кого-то встретил, заговорился, загулял с друзьями, что бывало не раз.

Потом, когда отец и через неделю не вернулся, начали его разыскивать. Спрашивали у родственников, жителей близлежащих сел. Но никто ничего не об отце рассказать не мог. Один старик видел, как он гостил у родичей, а потом направился в сторону родного села через лес. Вот и вся информация.

Как-то под утро просыпается моя бабушка от того, что ее кто-то за плечо трогает. Открывает глаза и видит перед собой отца. Свет луны, падающий через окно, осветил его сбоку, и бабушка увидела, что половина головы отца залита кровью. В ужасе присмотрелась, а из виска папы торчат гвозди и часть доски. Обезумевшая от страха, бабушка лежала на кровати и не могла вымолвить слова.

Отец шепчет: «Ищите меня в лесу, близ реки «Макрушка», в овраге». Рассказала бабушка матери о том, что было на рассвете. Мать созвала мужиков сельских. Отправились на поиски в тот район, который указал отец. И, правда, нашли его в глубоком овраге, около речки. Но уже мертвым. Видимо, он упал в этот овраг. А на дне оврага лежали старые доски, из которых острием вверх торчали ржавые гвозди. Пара таких гвоздей насквозь проткнула висок отца.

Источник: zelv.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru