Беззубый Роскомнадзор


Беззубый Роскомнадзор

После того, как Фейсбук, Ютюб на широкую руку провел чистку аккаунтов и по своему усмотрению удалил или ограничил в показах кучу российских околополитических СМИ что сделал Роскомнадзор? Да ничего.

При этом в 2019 году за отказ фильтровать интернет-поиск и блокировать запрещенные Роскомнадзором интернет-сайты одна из крупнейших интернет-компаний мира Google подвергнута штрафу в 700 тыс. рублей ($11 тыс.). Для сравнения — прибыль Google в I квартале этого года превысила 36 млрд долларов. В 2020 году Роскомнадзор оштрафовал американскую корпорацию Google на 1,5 миллиона рублей из-за недостаточной фильтрации запрещенного на территории России контента в поисковике.

Вообще то над этим все смеются. Учитесь, как из воздуха получает деньги Турция например…

Антимонопольное ведомство Турции оштрафовало интернет-гигант Google более чем на 25 миллионов долларов за злоупотребление своим положением на рынке поисковых систем.

Отмечается, что расследование в отношении Google было начато в январе 2019 года в связи с тем, что его поисковая система выдавала в результатах поиска контекстную рекламу, при этом Google, по мнению турецкого антимонопольного ведомства, злоупотребил исключительным положением на рынке поисковиков.

Т. е. никто точно не знает за что, но на всякий случай пусть заплатят кучу бабла. И Гугл заплатит. В «европах» там тоже штрафы к интернет-гигантам измеряются десятками миллионов долларов.

Чем занимаются сотрудники Роскомнадзора непонятно. Протирают штаны в офисах или имеют от Гугла что-то себе в карман, чтобы никто к нему не приставал в России.

Источник: masterok.livejournal.com



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru