Прабабушка пришла за болеющим отцом


Прабабушка пришла за болеющим отцом

Произошло это ночью. Тогда мой отец сильно заболел воспалением легких. Лежал дома. Лечился. Был очень плох. Среди ночи проснулся от того, что в дверь стучат. Я еще подумал, зачем стучать, если есть звонок. Отец, слава Богу, не проснулся. Поднимаюсь с кровати, иду смотреть, кто заявился в такой час.

Подхожу к входной двери. Смотрю в глазок. А у нас на площадке, около квартир, очень светло, лампа яркая, люминесцентная, как в больницах, поэтому все хорошо видно. Через глазок я увидел то, что заставило меня отпрянуть от двери. Там было фото моей прабабушки, которую я видел только на этом самом фото. Такое впечатление, то кто-то просто поднес близко к глазку фотографию и держит ее.

Я растерялся. Потом мои руки сами открыли дверь. Фото уже лежало на половике, около двери. Я, как зачарованный, говорю: «Бабушка, я знаю, ты пришла за своим внуком (моим отцом), но еще не время, уходи». Не понимаю, как в моем сознании родились эти слова, но я будто знал, что говорить. Произнес эту фразу и закрыл дверь. Фото не трогал.

Утром трясущимися руками полез в старый фотоальбом. Единственная фотография прабабушки, та самая, которая лежала ночью на половичке, была на своем месте. Причем приклеивая к странице. С того дня отец начал стремительно поправляться, а через 10 дней был полностью здоровым.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru