Майолика


Майолика

Говорят, вы то, что вы едите. Но как насчет того, на какой посуде вы едите? В вопросах посуды «Майолика» привлекает наше внимание. Вы можете заметить ее керамику по украшениям из фруктов и изображению живых существ – птиц, улиток, рыб. Это настолько странная и древняя эстетика, что уходят корнями в эпоху Возрождения. А вот это – современные творение.

Майолика

Благослови человека, который проснулся и сказал: «Нам нужно посадить на посуду птицу». Видите, что получилось?

Майолика

Нет предела возможностям этого ремесла, которое готовится путем глазурования глиняной посуды и ее повторного обжига, чтобы создать глубокие и яркие полупрозрачные цвета, характерные для майолики.

Майолика
Майолика

Считается, что гончарная техника зародилась на Ближнем Востоке в 9 веке и попала в Италию через испанский остров Майорка в 13 веке. Итальянцы назвали его «Майолика» в честь острова и по-своему изменили ремесло, адаптировав его к своей культуре и традициям.

Майолика

Викторианцы, любившие все эксцентричное, подняли эстетику на новый уровень с помощью сочетания растительного, животного и минерального компонентов. С помощью немного более простого процесса с конца 19 века массово производились яркие, износостойкие и недорогие изделия в натуралистическом стиле, и вот мы здесь, сотни лет спустя.

Майолика
Майолика
Майолика
Майолика
Майолика
Майолика

Автор: Татьяна Андрющенко

Источник: tanjand.livejournal.com



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru