Как немцы «сверхсобаку» создавали


Как немцы «сверхсобаку» создавали

Немцы — удивительный народ. Всё, до чего у них доходят руки, доводится до абсолюта. Если машина — то BMW, если пиво — то лучшее в мире, если охотничья собака — ТО САМАЯ ОТИБИТАЯ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ. Посторонитесь, питбули и бультерьеры, перед нами без преувеличения Медоед от мира собак!

Встречайте ягдтерьера — собаку, что гоняет бурых медведей, как котят!

Как немцы «сверхсобаку» создавали

В начале ХХ столетия, когда сосиски и крафтовое пиво встали у немцев поперёк горла, те решили заняться охотой. Но тут же схватились за голову — толковых собак для этого ремесла в Германии не осталось! Европейские выставки заполонили пёсели с образцовым экстерьером, но для какой-либо работы они были абсолютно непригодны. Немцы решили сделать охотничьи породы great again и подошли к выведению идеальной норной собаки с присущей им щепетильностью.

Как немцы «сверхсобаку» создавали

Может быть, немецкие опыты по выведению сверхчеловека и не увенчались успехом, но с ягдтерьером они постарались на славу. В процессе создания маленького дьявола принимало участие множество пород. Основой стали черные фокстерьеры с примесью староанглийского терьера и вельштерьера. Гремучая смесь из лучших охотничьих пород получилась с мёртвой хваткой, высоким болевым порогом и ненавистью ко всему, что дышит.

— Дас ист фантастиш! — удивились немцы. — Что ж мы натворили?!

Эти собаки видят жертву для буллинга во всем, что подает какие-либо признаки жизни. Бесстрашный немец способен и лису задушить, и кабана загнать, и зад медведя разорвать в клочья. Притом размеры у собаки даже не средние — максимум малыша-ягдтерьера 50 сантиметров в росте и 10 кило веса.

Как немцы «сверхсобаку» создавали

Ягдтерьеры отличаются исключительно развитым охотничьим инстинктом и злобой к зверю, в среднем по породе рабочие показатели немецких охотничьих терьеров значительно выше, чем у других терьеров.

Исключительные охотничьи качества ягдтерьера были ярко продемонстрированы на международных соревнованиях терьеров в рамках Всемирной выставки собак в 1965 году в Брно. В соревновании приняли участие 29 ягдтерьеров, которые как по количеству участников, так и по результатам обошли все остальные породы

По отзыву охотника, ягдтерьер — «динамит в мелкой расфасовке»[23]. В соответствии с замыслом создателей, ягдтерьеры — исключительно злобные к зверю рабочие собаки, необузданные, бесстрашно кидающиеся в бой с противником много крупнее себя, поэтому часто получают травмы и гибнут на охоте. Как и подобает норному охотнику, они самостоятельны, решительны и упорны. Необузданный темперамент охотничьих терьеров проявляется и в повседневной жизни, поэтому ягды нуждаются в тщательном воспитании, основанном на взаимном уважении.

Как немцы «сверхсобаку» создавали

Запредельный болевой порог и отбитость ягдтерьера поражает даже самое смелое воображение! Ветеринары и охотники рассказывают фантастические истории о том, как ягдтерьеров, порванных на охоте, приходилось зашивать без обезболивающего. Мало того, отлежавшись, поехавшие существа с новыми силами шли ломать чужие лица.

Чаще всего ягдтерьеры охотятся стаей из 3-5 собак. Такая банда способна завалить даже матёрого вепря. Итог — сильная, бесстрашная, азартная собака для людей с аналогичными чертами характера. Неопытного хозяина может принять за дичь — так что будьте аккуратнее.

Источник: masterok.livejournal.com



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru