Интернет-зависимость от США — путь в никуда


Вероятность, что Соединённые Штаты потеряют инструменты манипуляции мировым интернет-сообществом, такие как Google, Facebook и другие IT-гиганты, становится все более реальной.

Интернет-зависимость от США — путь в никуда

Жители зависимых стран умнеют, понимая серьёзность последствий американской интернет-политики. Ведь что влечёт за собой оккупация российского сегмента Сети американским контентом: клиповое мышление, отупение, массовые психические отклонения у детей. Это уже не «конспирология», а реальная опасность, проистекающая из планов глобального идеологического господства США.

Общественный деятель Эрнест Макаренко уверен:

«Все соцсети живут по их правилам, по их законам. Они созданы американскими спецслужбами и управляются ими, поскольку являются оружием информационной войны и агрессии».

Опыт подсказывает ему: чтобы выйти из-под социокультурного «ига» американцев и перестать кормить экономику США невероятными суммами, циркулирующими в Сети, надо создать собственные конкурентоспособные IT-проекты: российский видеохостинг, соцсети, поисковики и т. п. Только так удастся выстоять в этой информационной войне, сохранив чувство национального и собственного достоинства.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru