Azur Air и группа S7 планируют внедрять электронные бортовые журналы


Azur Air и группа S7 планируют внедрять электронные бортовые журналы

13 ноября 2020 г., AEX.RU – Авиакомпания Azur Air и группа компаний S7 планируют внедрять электронные бортовые журналы, сообщили представители перевозчиков. Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва».

«У нас уже есть некое подобие, скажем, дублирующая система. Мы постепенно готовимся к тому, что через некоторое время мы все-таки утрясем вопрос, связанный с действующим авиационным законодательством и отношением авиавластей и проверяющих к этому моменту. Надеемся, что в ближайшем будущем нам это позволит внедрить-таки электронный бортжурнал ввиду того, что тема актуальная, и мы ее также поддерживаем», — сказал технический директор авиакомпании Azur Air Павел Терещенков.

Директор по информационным технологиям S7 Technics Максим Пивовар, в свою очередь, отметил, что группа компаний S7 также планирует внедрять электронные бортовые журналы. «Если говорить про группу компаний S7, то тренд цифровизации и внедрения мобильных решений является одним из основных направлений развития IT-технологий. В частности, электронные TLB (бортовой журнал техсостояния воздушного судна — прим. Агентства «Москва»). Мы сейчас не так давно как раз начали этот проект. Сейчас мы рассматриваем решения, которые представлены на рынке с целью оценки эффективности и финансово-экономической целесообразности внедрения», — сказа Пивовар.

По его словам, внедрение электронных бортовых журналов сопряжено с рядом сложностей. «При этом стоит не забывать о накладных расходах, которые стоит покрывать, например, покрытие всех зон аэропортов интернетом, чтобы все работало в онлайне и, как минимум, выбранные решения должны обладать какими-то оффлайн-версиями, чтобы дозагружать информацию туда. Соответственно, есть определенные технические сложности. Но, безусловно, этот проект мы будем завершать. <...> Сейчас еще важным ограничением являются наши авиавласти и, скорее всего, этот вопрос тоже будет решен», — заключил представитель S7.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru