14 ноября исполняется 50 лет со дня присоединения России к конвенции о Международной гражданской авиации


14 ноября исполняется 50 лет со дня присоединения России к конвенции о Международной гражданской авиации

13 ноября 2020 г., AEX.RU – 14 ноября исполняется 50 лет со дня присоединения Российской Федерации к конвенции о Международной гражданской авиации. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

Пятьдесят лет назад, 14 ноября 1970 года, в соответствии с решением правительства, Союз Советских Социалистических Республик присоединился к Конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 г. (Чикагская конвенция) и вступил в Международную Организацию гражданской авиации (ICAO).

«Необходимо отметить, что в 1970 году наше государство располагало широкой маршрутной сетью, высокотехнологичной авиационной промышленностью, действенной системой подготовки и обучения авиационных кадров, развитой научно-технической базой, эффективной системой производства и обслуживания широкомасштабных авиаперевозок. СССР вступила в ICAO, привнеся с собой обширные знания, опыт и практику национальной гражданской авиации для учета и применения его для нужд международной гражданской авиации», — отметили в Росавиации.

24 декабря 1991 года в связи с прекращением существования СССР и образованием суверенной Российской Федерации Генеральному секретарю ООН направили уведомление о сохранении Российской Федерацией в полной мере ответственности за все права и обязательства СССР в соответствии с Уставом ООН. Одновременно президенту Совета ICAO была вручена дипломатическая нота, в которой ставилось в известность о правопреемственности Российской Федерации всех прав и обязательств СССР в Международной организации гражданской авиации.

За многолетний период членства нашего государства в ICAO принято значительное число важнейших документов в различных сферах мировой гражданской авиации. Ряд значительных предложений были инициированы СССР и Российской Федерацией при разработке Стандартов и Рекомендуемой практики ICAO.

Источник: aex.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru