Десять автомобилей Volvo сброшено с подъёмного крана — ДРАЙВ


Десять автомобилей Volvo сброшено с подъёмного крана — ДРАЙВ

Обычно спасатели тренируются на машинах возрастом 15–20 лет, найденных на свалках. Конструкция таких «пособий» имеет мало общего с современными автомобилями, например, по прочности стали, которую необходимо разрезать гидравлическими «челюстями жизни» в течение «золотого часа».

Новые машины, разбитые на краш-тестах в центре безопасности Volvo в Гётеборге, уже используются шведскими спасательными службами для оттачивания навыков по помощи пострадавшим в авариях. Теперь, чтобы смоделировать «самые экстремальные сценарии ДТП», впервые применён подъёмный кран, сбрасывающий автомобили с высоты в 30 метров. Volvo сообщает, что падение «создаёт достаточно повреждений», сопоставимых с последствиями удара грузовиком «на очень высокой скорости».

По словам Volvo, «в полёт» отправилось десять машин (неназванных моделей). На видео фигурируют кроссоверы XC40 и XC90, универсалы V60 и V90. Спасатели подвешивали их на кране по-разному: за нос, корму и боком. Внизу легковушку иногда «встречал» бетонный блок.

После тестов все собранные данные будут объединены в «обширный исследовательский отчёт», который аварийные службы в Швеции и «других местах» смогут получить бесплатно, как, кстати, и приложение Euro Rescue. «Мы много лет тесно сотрудничаем со шведскими спасательными службами, потому что у нас одна цель: сделать дороги безопаснее для всех», — объяснил старший расследователь ДТП из Volvo Хокан Густафсон.

Источник: drive.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru