Воруют, несмотря на аресты предшественников


Воруют, несмотря на аресты предшественников

Некоторое время назад была большая претензия у властям в том плане, что коррупционеров и воров во власти не ловят и они чувствуют себя вольготно. Уже как десяток лет минимум об этом сказать совсем нельзя. Арестовывают пачками на любом уровне власти. По следующий, приходящий на это место опять ворует.

Год назад я писал про «Дальспецстрой», где трое подряд руководителей были арестованы за хищения и посажены. Т. е. одного сажают, приходит следующий и ворует. Его сажают, приходит следующий и ворует.

Сейчас вот читаю ровно о таком же прецеденте с постом мэра Томска.

ФСБ задержала мэра Томска Ивана Кляйна. Он стал ТРЕТЬИМ ПОДРЯД главой города, к которому пришли силовики. Вот как такое может быть? Что в головах у этих руководителей? На что они вообще рассчитывали?

Воруют, несмотря на аресты предшественников

Члена «Единой России» Ивана Кляйна задержали во время селекторного совещания. Он руководит городом с 2013 года, до этого возглавлял завод «Томское пиво» и был депутатом думы Томской области. Его обвиняют в халатности, а именно в манипуляции с земельными участками в пользу коммерческих структур, где Кляйн является владельцем.

Иван Кляйн не первый глава города, которого задержали сотрудники правоохранительных органов. Это случилось и с двумя его предшественниками: Александра Макарова в 2012 году приговорили к 12 годам колонии за злоупотребление служебным положением, вымогательство и получение взятки, Николая Николайчука осудили в 2015 году на четыре года условно за халатность.

Зачастую речь идет не о банальных взятках, а о превышении полномочий или халатности. А что это значит? Это значит, что местные власти продолжают чувствовать себя «князьками» на своей территории, где можно делать все что хочется. Дорвались до ВЛАСТИ.

А в случаях с коррупцией и воровством срабатывает принцип «успею наворовать столько, что даже после отсидки хватит на всю жизнь». Как в анекдоте «три года работаю, три года сижу и вся семья обеспечена на всю жизнь». Такой план.

Арестовывать уже научились у нас. Теперь надо научиться не оставлять никакой выгоды у осужденного человека от того, что он побывал на каком-то высоком государственном посту.

Источник: masterok.livejournal.com



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru