Какие рекорды бывают в работе актеров?


В истории кинематографа много рекордов. Кто-то сыграл в кино больше всех других актеров, а кто-то сыграл много ролей в одном фильме. Кто-то, как Анджела Лэнсбери, в свои 95 продолжает активно играть в театре. А кто-то стал актером кино в раннем детстве и играл так, что в 6 лет получил всемирную славу и был отмечен кинопремией.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Очевидно, что в кинематографии рекорды бывают разными. Наверное, просто «рекордами» можно назвать достижения, зарегистрированные в Книге рекордов Гиннесса. Но ведь некоторые актеры являются обладателями достижений, которые поистине приводят в изумление!

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Например, актер Владимир Зельдин снимался в кино 77 лет — с 1938 по 2015 год. Первая картина с его участием вышла в 1938 году, а последний фильм, в котором он играл, вышел в 2015 году. Более того, в возрасте 95+, в начале 2010 годов, он около двух лет снимался в телесериале, а ведь там нагрузки на актеров намного выше, чем при съемках фильма! Вот вам — рекорд долголетней работы в кинематографе.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

А в американском кино была актриса Ширли Темпл , которая играла с 4 лет. Сначала в короткометражках, а потом и в полнометражных фильмах, первым из которых был «Red-Haired Alibi». Потом было еще несколько успешных в прокате «больших» фильмов, в которых Ширли уже играла главную роль. Фильм «Сияющие глазки» (1934 год) имел огромный коммерческий успех, за него актриса получила специальную премию «молодежный Оскар» — а ведь девочке в то время было всего 6 (шесть!) лет! Что это, если не рекорд?

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Актриса Кэтрин Хепберн поставила другой рекорд — она получила золотую статуэтку «Оскар» четыре раза. К тому же, она получила высшую награду Американской киноакадемии в 1934, 1968, 1969 и в 1982 году, то есть от первого ее «Оскара» до последнего прошло без малого 50 лет, и все четыре — в категории «Лучшая женская роль»!

А актер советского кино Армен Джигарханян снялся в 375 фильмах. Даже эпиграмму Валентин Гафт много лет назад написал:

Гораздо меньше на земле армян,

Чем фильмов, где сыграл Джигарханян.

Народный артист СССР, РСФСР и Армянской ССР, лауреат многих премий, награжденный орденами «За заслуги перед Отчеством» всех трех степеней, Армен Борисович снимается в кино с 1959 года вплоть до настоящего времени. Очередной фильм с его участием вышел на экраны два года назад.

За свою долгую жизнь он играл в 59 спектаклях семи различных театров. А ведь каждый спектакль идет не год и не два, так что и не сосчитать, сколько раз за свою жизнь он выходил на театральную сцену — счет идет на десятки тысяч раз.

При этом он далеко еще не вышел в тираж — ждем новых фильмов и спектаклей с его участием. Рекорд ли это? Да, рекорд, но только для СССР/России. Потому что…

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Больше всех в мире ролей в кино — свыше 1500 — сыграла Манорама (там. கோபிசாந்தா), индийская актриса тамильского происхождения, родившаяся в 1937 и умершая в 2015 году. Снималась она в основном в фильмах на тамильском языке. Играть она начала в 1958 году, в возрасте 20 лет, а последний фильм с ее участием вышел на экраны в 2013 году. Вот это — рекорд!

На втором месте по числу ролей в кино находится актер Джагатхи Шрикумар из Малайзии, он снялся в более чем 1000 фильмов.

А на третьем месте — американский актер Эдмунд Кобб, снявшийся в 651 картине, с 1912 по 1966 год.

Более 600 ролей в кино за свою кинокарьеру сыграли еще Ли Фелпс (635 фильмов), Том Лондон (623 фильма) и Бад Осборн (613 фильмов). Все они начинали свою карьеру в 1910-е годы, а закончили в 1950-е — начале 1960-х.

Все эти актеры, играя в кино, добились великих рекордов. Но есть и «просто рекорды» — те, которые зафиксированы в книге рекордов Гиннесса.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Например, Роберт Дауни-младший — «самый кассовый» киноактер в мире, фильмы с его участием дали в прокате 14 млрд. долларов.

В книге рекордов Гиннесса он еще записан как актер, получивший поздравительную открытку, подписанную наибольшим количеством людей — 5 339 человек.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Дуэйн «Скала» Джонсон — самый высокооплачиваемый актер, за 2018−2019 годы он заработал $ 89.4 миллиона.

«Скале» принадлежит еще один рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса: на одной из своих премьер он за минуту сделал 105 селфи со своими зрителями и почитателями. При этом учитывались только четкие фотографии.

У этого актера есть и другой рекорд: в целях благотворительности и для того, чтобы быть отмеченным еще раз в Книге рекордов Гиннесса, он приготовил за один раз аж 245 кг некоего соуса «дип», что и было подтверждено сертификатом Книги рекордов. Соус был в благотворительных целях передан столовым для бедных.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Хью Лори — актер, обладающий более чем серьезным рекордом: собрал более 82 миллионов зрителей! Столько человек смотрели сериал «Доктор Хаус», в котором он сыграл главную роль.

Какие рекорды бывают в работе актеров?

Актер Джеки Чан имеет два зарегистрированных рекорда. После выхода на экраны третьей части фильма «Доспехи бога» он получил сертификат Гиннесса как актер, сыгравший в одном фильме наибольшее количество ролей. В этом сиквеле он исполнил 15 ролей. Кроме того Джеки записан в Книге рекордов как актер, выполнивший наибольшее количество трюков самостоятельно — ведь в своих фильмах он не пользуется услугами дублеров.

В Книге рекордов Гиннесса есть еще много знаменитых актеров. Например, Вин Дизель написал в Твиттере такой прочувственный пост, что его «лайкнули» свыше 8 миллионов человек. А Бен Стиллер сделал селфи, используя самую длинную в мире селфи-палку — длиной 8,56 метра.

На что только люди не идут ради того, чтобы быть замеченными и получить рекламу! Хорошие, талантливые актеры варят соус, делают за минуту 105 селфи, фотографируют сами себя при помощи чуть ли не шеста для прыжков! Это ведь проще, чем сыграть в одном фильме больше 15 разных ролей или сняться более чем в 1500 фильмах.

Источник: shkolazhizni.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru