От мирных энерго технологий — к нейтрализации глобальных конфликтов


Глобальное противостояние в мире набирает обороты, причём для достижения целей применяется не только дипломатическая риторика, но и полный набор мер экономического характера, наносящих зачастую вред не только странам, попадающим под действие санкций, но и странам их вводящих. Любой удар, вызывает удар ответный, зачастую не меньшей силы.

В результате заложниками геополитической ситуации в мире становятся не только межгосударственные связи стран, но и множество бизнес-структур, несущих реальные финансовые потери на фоне политических противостояний и обменов санкциями и эмбарго. Но самые необратимые и опасные процессы происходят в сознании людей, которым постоянно вкладываются в голову идеи о превосходстве той или иной расы или религии. Трагические уроки второй мировой войны с уходом последних её участников стираются постепенно в сознании людей, происходит формирование нового мышления тех, кто будет способен и захочет активно вступить в глобальный конфликт, определяются технические средства, с применением которых он может вестись. Если мы не будем в состоянии предугадать и оценить негативные последствия собственных действий, то ошибочные инструкции или приказы могут породить процессы, которые приведут к взаимоуничтожению народов и в конечном счёте — жизни на Земле.

От мирных энерго технологий - к нейтрализации глобальных конфликтов

Очередной виток научно-технологической революции, происходящий сегодня, ориентирован зачастую на создание новейших технологий в военной области. При этом может возникнуть риск использования собственного технологического превосходства для военного уничтожения противника. Особенная опасность исходит от глобального и преимущественно религиозного терроризма, который может спровоцировать глобальный конфликт с применением всевозможных кибератак или нападение с помощью гражданских беспилотных летательных аппаратов, которые злоумышленники могут легко переделать в боевые. Злоупотребление прогрессивными технологиями представляет серьёзную опасность, как мы знаем из исторического опыта – новейшие технологии в руках преступников могут превратиться в уничтожающее оружие разрушительной силы.

В этих условиях особая ответственность лежит на лидерах супердержав США, РФ и КНР. На фоне методичного разрушения системы международных договоров, сдерживающих гонку вооружений, как никогда важно сохранить их действие — человечество не может направлять людские и технические ресурсы на бесконечную и дорогостоящую подготовку к уничтожению друг друга.

Глобальное потепление, приоритет развития гражданских технологий, борьба с голодом в ряде регионов мира, высокотехнологичное развитие медицинских технологий, отказ в использовании ископаемого топлива для производства энергии и устойчивого энергоснабжения, отказ от двигателей внутреннего сгорания, как основы автомобилестроения, – на решение именно таких, жизненно важных в глобальном масштабе проблем, должны быть направлены все усилия человечества.

Многие страны, подобно Германии, выбирают именно такой путь развития, отдавая приоритет гражданскому производству и технологическому развитию, не тратя деньги и усилия на военную мощь. Экономическая сила государства и внутренняя политическая стабильность в современном мире — не менее действенная мера для разрешения возможных конфликтов, поскольку успешно развивающиеся бизнес-структуры национального бизнеса создают базу для установления различного рода технологических и коммерческих связей, международных исследовательских альянсов – все эти процессы содействуют созданию широкой платформы для плодотворной и дружественной коммуникации населения разных стран.

От мирных энерго технологий - к нейтрализации глобальных конфликтов

Holger Schubart, CEO Neutrino Energy Group

Одним из ярких примеров такой объединяющей экономической и научной деятельности является немецко-американская компания Neutrino Energy Group. Глава компании, космополит и пацифист по убеждению, Хольгер Шубарт постоянно подчеркивает: «Деятельность нашей компании направлена на решение глобальных проблем современности – переход бытовой и мирной энергетики на автономные источники электроснабжения, «собирающие» энергию из окружающей среды». Компанией создана и запатентована Neutrinovoltaic технология, которая позволяет на практике решить эту задачу. Создание технологии и выход на рынок с готовыми изделиями потребовало от компании привлечения учёных не только из Германии, но и России, США, Индии и других стран. Появление источников тока позволит не только полностью поменять схему электроснабжения жилых помещений и электроприборов, трансформировать понятие об электромобильности, как способе передвижения, но и предоставить рыночную альтернативу ископаемому топливу, так как цена на получаемую энергию от таких источников электричества минимум на 50% ниже цены электричества, получаемой от солнечных панелей.

Широкое внедрение Neutrinovoltaic технологии – один из важных шагов и мирная реализация достижений научно-технического прогресса, который направлен прежде всего на благо человечества, а не на удовлетворение финансовых или политических амбиций, способный кардинальным образом снизить потребность в ископаемом топливе, что благоприятно скажется на экологии и будет способствовать снижении политической напряженности и противостояния государств за контроль над месторождениями нефти и газа, что уменьшит в конечном итоге вероятность возникновения войн и вооружённых конфликтов.

Примечание. Neutrinovoltaic – технология на основе сверхтвёрдого наноматериала, созданного компанией Neutrino Energy Group. Данный наноматериал способен преобразовывать космические излучения невидимого спектра, а также различные электромагнитные излучения и тепловые потоки в электрический ток. В основе Neutrinovoltaic технологии, разработанной Хольгером Шубартом и учёными компании Neutrino Energy Group, лежит использование сверх тонких слоев графена для создания резонанса от поступающих излучений искусственного и естественного происхождения, включая космические нейтрино, и преобразования этой кинетической энергии в электрический ток. Для достижения необходимого эффекта на подложку из металлической фольги наносится в несколько слоёв графен и легированный кремний, при прохождении излучений через эту комбинацию слоёв кремния и графена стартует гармонический резонансный процесс, который затем регистрируется электрическим преобразовательным устройством. Покрытая сторона металлического носителя представляет собой положительный полюс, а непокрытый — отрицательный. Многослойное покрытие позволяет получить больше энергии с единицы площади, что является крайне важным для создания промышленных электрогенерирующих изделий, — это обеспечивает возможность изготавливать компактные источники тока различных мощностных характеристик и размеров, что дает возможность размещать их внутри корпусов практически всех приборов, которые требуют электропитания.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru