Американские ученые: во время приема пищи у пассажиров повышается риск…


Американские ученые: во время приема пищи у пассажиров повышается риск…

Американские ученые: во время приема пищи у пассажиров повышается риск заражения COVID-19

Американские ученые раскрыли реальную опасность еды на борту самолета. По словам инфекционистов, во время приема пищи у пассажиров повышается риск заражения коронавирусом. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, эксперты изучили пути передачи коронавируса в перелетах и выяснили, что употребление пищи на борту повышает шансы подхватить или распространить инфекцию. При организованном питании вероятность заразиться больше, поскольку все пассажиры одновременно снимают маски, поэтому безопаснее будет приносить пищу с собой.

Как отметил специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Алабамы Дэвид Фридман (David Freedman), в случае если пассажиры будут питаться самостоятельно, они сократят взаимодействие с бортпроводниками и к тому же смогут принимать пищу, пока на соседях надеты маски. По его словам, лучшим вариантом было бы, если бы люди договаривались между собой и ели по очереди.

«Время снятия маски можно ограничить 10 минутами, не допуская того, чтобы сидящие по соседству одновременно оказались без защиты», — сказал Фридман.

В октябре ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что поход за продуктами во время пандемии коронавируса оказался опаснее с точки зрения возможного заражения, чем путешествие на самолете. Это связано с работой систем вентиляции на борту воздушных судов и рециркуляцией воздуха.

Источник: aviapages.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru