У Трампа есть шанс: суд Пенсильвании принял первое решение в пользу президента


У Трампа есть шанс: суд Пенсильвании принял первое решение в пользу президента

В четверг судья штата Пенсильвания вынес решение в пользу Дональда Трампа и постановил, что власти штата не должны считать некоторые избирательные бюллетени — а именно — те, которые были присланы по почте и в которых отсутствовали документы, удостоверяющие личность, а также те, которые с большим опозданием поступили на избирательный участок.

Об этом пишет издание Forbes, сразу делая оговорку о том, что это судебное решение не изменит подсчет голосов в его нынешнем виде и не повлияет на победу Джо Байдена в штате.

Избирательный штаб Трампа и Национальный комитет Республиканской партии на прошлой неделе подали иск в суд, оспаривая решение Государственного секретаря Пенсильвании Кэти Буквар о продлении срока для предоставления избирателям доказательств идентификации личности, если она изначально отсутствовала в их бюллетене для голосования по почте (срок был продлен с 9 по 12 ноября).

Политолог и американист Дмитрий Дробницкий прокомментировал это событие так: «Суд принял решение считать сторнированные бюллетени недействительными. Так сколько это? Много или мало? По официальным данным офиса госсекретаря Пенсильвании, Байден опережает Трампа в данном штате на 58 тыс. голосов.

Сколько бюллетеней подпадает под решение суда, пока непонятно. Издание Philadelphia Inquirer предположило, что в округе Филадельфия таковых 2100. Но это оценочное суждение. Сколько бюллетеней принято без должной идентификации личности по всему штату, непонятно. Поэтому комментаторы от Демпартии утверждают, что решение суда никак не повлияет на победу Трампа в Пенсильвании

Тем не менее, это лишь первый иск, выигранный Трампом и его сторонниками в Пенсильвании. „Большой иск“, как назвал его адвокат президента Руди Джулиани, еще впереди».

«Перефразируя великого астронавта, это маленький шажок для Трампа и вообще пока никакой рывок… Тем не менее, это „звоночек“. Но перерастет ли он в набат, непонятно», — пишет он на своей странице.

« Русская Весна» рассказывала, когда мир узнает имя нового президента Соеинённых Штатов.

Трамп, напомним, вчера заявил, что 2,7 миллионов голосов, поданных за его кандидатуру по всей стране, были украдены.

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru