Помощник Алиева вмешался в скандал из-за слов посла Азербайджана о сбитом российском Ми-24


Помощник Алиева вмешался в скандал из-за слов посла Азербайджана о сбитом российском Ми-24

Представитель президента Азербайджана Хикмет Гаджиев вмешался в скандал, вызванный заявлением посла Баку в России Полада Бюльбюль оглы об уничтожении российского военного вертолета Ми-24 на территории Армении.

Ранее диппредставитель Азербайджана стал причиной конфликта, он прокомментировал трагедию циничными словами: «на войне как на войне: всякое может быть». После этого МИД России выступил с жёстким заявлением.

Помощник Ильхама Алиева вынужден был сделать официальное заявление, чтобы погасить конфликт.

«Неприемлемо, что посол Азербайджана в России заявлял о статусе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, не вдаваясь в суть вопроса.

Руководители дипломатических представительств Азербайджана за рубежом и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны и проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политике» — резюмировал он.

Ранее в МИД России прокомментировали слова Бюльбюль оглы, выразив надежду на скорейшую реализации заверений президента Азербайджана о проведении расследования и наказании виновных в крушении вертолета. Также в ведомстве предупредили, что ответ Москвы «был бы сокрушительным», если бы она руководствовалась принципом «на войне как на войне».

Российский Ми-24 сбили 9 ноября в воздушном пространстве Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один получил травмы средней тяжести.

Официальный Баку признал, что азербайджанские силы случайно сбили вертолет, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсацию.

Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье «Халатное отношение к службе».

В свою очередь, российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru