Неожиданный поворот: Небензя выставил глупцами западных русофобов в ООН


Неожиданный поворот: Небензя выставил глупцами западных русофобов в ООН

В истории «отравления» Алексея Навального так и не была поставлена точка. Москва призывала Берлин сотрудничать по этому делу, но так и не дождалась положительного ответа.

Россию пытаются забрасывать ложными заявлениями, но, как только дело доходит до представления реальных доказательств, европейцы прячут голову в песок.

На очередном заседании в Совете безопасности ООН российский полпред Василий Небензя выставил глупцами западных русофобов, пытавшихся обвинить в покушении на Навального Москву. По его словам, многие государства страшатся, что в этом деле наступит неожиданный поворот.

Дипломат напомнил, что Генпрокуратура РФ направила уже пятый по счету запрос о правовой помощи в адрес ФРГ.

«На первые четыре они ответили лишь отпиской о том, что они их изучают», — сказал Небензя.

Полпред РФ в ООН привел в качестве примера две ситуации, когда западная элита обсуждает якобы использование химического оружия в Сирии и отказывается обсуждать «отравление» Алексея Навального.

Оборонительная позиция немцев подталкивает к выводу, что они что-то скрывают. Этим-то и должна воспользоваться Москва, чтобы доказать свою непричастность к покушению на блогера.

Выступление Небензи в ООН наглядно показало, что представители некоторых стран ведут себя глупо. Необходимо довести дело до конца и открыть всему миру глаза — кто стоит за провокациями.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru