Авиакомпания «Россия» неукоснительно следит за выполнением пассажирами мер…


Авиакомпания «Россия» неукоснительно следит за выполнением пассажирами мер…

Авиакомпания «Россия» неукоснительно следит за выполнением пассажирами мер противовирусной защиты

Авиакомпания «Россия» в соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на транспорте принимает исчерпывающие меры профилактики антивирусной защиты на бортах воздушных судов, максимально обеспечивая безопасность пассажиров.

В соответствии с новыми правилами пассажиры на протяжении полета обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук: маски и перчатки. Требование включено в правила перевозки пассажиров, согласие пассажира с которыми обязательно при покупке билета. Одноразовая маска подлежит замене после 3 часов использования. При выполнении рейсов продолжительностью более трех часов бортпроводники готовы при необходимости предоставить маску для замены.

Нормы обязательного ношения масок и перчаток обусловлены санитарными требованиями и обеспечением безопасности на борту воздушного судна. Они распространяются как на пассажиров, так и на работников авиакомпании. Мы не имеем возможности делать исключения для отдельных категорий граждан.

Всего с июля по октябрь 2020 года за отказ от соблюдения профилактических мер письменные предупреждения о нарушении правил поведения на борту авиакомпании «Россия» получили 77 пассажиров. Из них в июле — 12 человек, в августе, сентябре и октябре — 21, 26 и 18 человек соответственно. В 36 случаях компания обращалась в полицию. Отстранены от полета 5 пассажиров.

Напоминаем, что самолеты авиакомпании оснащены мощными HEPA-фильтрами для вентиляции, что обеспечивает глубокую очистку воздуха каждые 3-5 минут.

В компании введен дистанционный режим работы для офисных специалистов. Все сотрудники, которые продолжают находиться в офисах или обслуживают пассажиров в зданиях терминалов проходят термометрию, носят маски, перчатки и пользуются дезинфицирующими средствами.

Источник: aviapages.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru