Как я ходила на курсы самовнушения


Как я ходила на курсы самовнушения

Соседка, Тамара, работает в центре, где проводятся разные семинары, тренинги и тому подобные мероприятия по психологии. Мы с Томой дружим, часто забегаем друг к другу в гости. У меня в жизни была черная полоса, и я иногда Тамаре жаловалась на жизнь. Выслушивая очередную мою жалобу, Тома просияла: «А давай я запишу тебя на тренинг?» Я поинтересовалась, что это такое.

Тамара объяснила, что тренинг называется «Счастливый человек», что, если пройти курс, можно избавиться от многих проблем. А главное – изменить свое отношение к проблемам, а значит, изменить судьбу к лучшему. И все в таком духе. Я мало что поняла из длинного и заумного монолога соседки. Но записаться на курс тренинга она меня все-таки уговорила.

Ну, что сказать о тренинге. Из нескольких занятий я усвоила одно: нужно постоянно благодарить окружающих. Тогда и они будут тебе благодарны. В итоге все окажутся счастливыми. В качестве практического занятия нужно было составить список из 10 реальных человек и каждого из них за что-то от души поблагодарить.

Я составила такой список. В первую очередь подошла к сыну. Поблагодарила его за то, что получает в школе хорошие отметки. Он, не растерявшись, сразу попросил меня купить ему новый телефон за 1.500 долларов. Во вторую очередь поблагодарила за хорошую работу сиделку, которая помогает ухаживать за больным отцом. Сиделка тоже не удивилась и моментально сообразила, что можно попросить прибавку к суме, которую я ей плачу в месяц.

Потом я подошла к мужу и выразила ему свою благодарность за все, как говорится, хорошее. Он заулыбался и попросил меня отпустить его в сауну с друзьями. После этого я заподозрила в технике что-то неладное. Но все-таки решилась подойти к своему руководителю и поблагодарить его за то, что он так хорошо руководит фирмой. Он, не дождавшись, пока я закончу благодарить, попросил меня по-быстрому за выходные закончить проект, который за неделю не могли закончить сотрудники всего нашего отдела.

Больше я никого не стала благодарить. Тут бы хоть разобраться с уже озвученными итогами благодарности. Решила и дальше жить с мыслью, что я несчастна. А так мечталось, что обрету настоящее счастье!

Источник: zelv.ru



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru