У Запада теперь обидка на Россию за мир в Карабахе


Запад раздосадован то ли миром, пришедшим в Карабах, то ли тем, что именно Россия его туда привела. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

Зарубежные партнеры высказали свое недовольство Москве по поводу того, что им ничего не рассказали о миротворческой деятельности РФ в зоне конфликта. В частности, обидка слышалась в голосах французских и американских деятелей.

У Запада теперь обидка на Россию за мир в Карабахе

Лавров считает, что обижаться тут не на что. Радоваться надо, что удалось примирить враждующие Азербайджан и Армению. Ну а то, что для Запада это стало сюрпризом, говорит только о тсм, что мало кто верил, что мы сможем это сделать.

Россия действовала открыто и публично заявляла, что делает все возможное, чтобы в Карабахе прекратились военные действия. Финальные же переговоры шли на протяжении нескольких дней. Дипломаты не отходили от телефонов сутками.

Также министр рассказал, что Москва сделала предложение Совбезу ООН сделать официальное приветствие перемирию в Нагорном Карабахе.

В общем, соглашение подписано, стороны довольны, жители Карабаха спокойны, а что у Запада там на уме – это их проблемы. Они никогда не приносили мир в чужие государства, но раздор – с превеликим удовольствием. А потом еще и мародерствовали там. И это продолжается по сей день. За примерами далеко ходить не надо.

Кроме перемирия, в Азербайджане планируют создать российско-турецкий центр мониторинга, который будет отвечать за сохранение соблюдением соглашения между сторонами.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru