США находятся на самом краю «коронавирусной пропасти»


Президентские выборы в Соединенных Штатах стали причиной митингов и общественных протестов, охвативших всю страну. При этом складывается ощущение, что товарищи американцы и вовсе забыли о таких вещах, как соблюдение социальной дистанции и вспышка коронавирусной инфекции. По мнению российского корреспондента Дмитрия Сирнова, Штаты находятся на самом краю «коронавирусной пропасти». Он абсолютно прав.

США находятся на самом краю «коронавирусной пропасти»

Штаты и без того не могли похвастаться «хорошими» показателями распространения инфекции, раз за разом устанавливая очередные рекорды по количеству случаев за сутки. Казалось бы, граждане должны прекрасно понимать, что проводить массовые мероприятия совсем не безопасно. Однако они продолжают выходить на улицы из-за недовольства президентскими выборами.

«Выборы и протесты привели США к коронавирусной пропасти. В стране зарегистрировано рекордное число заболевших за сутки с начала пандемии — 145 835 человек», — пишет Смирнов.

Стоит отметить, что суточный прирост увеличился на 45% лишь за одну неделю до 145 тысяч человек. При этом коронавирус унес жизни 1549 человек. Столь высоких показателей не наблюдалось с мая текущего года. В штате Техас количество зараженных превысило планку в 1 миллион человек.

Трудно сказать, что именно ожидает Штаты, если люди продолжат выходить на улицы в таких количествах. Однако с полной уверенностью можно сказать, что новому президенту, кто бы им ни стал, будет очень непросто расхлебывать последствия.



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru