Вот твой нательный крестик!


Вот твой нательный крестик!

В юности среди детворы ходила легенда о черной бабке-призраке. Будто давным-давно в детском доме, расположенном около нашего дома, работала сторожем одинокая старушка. Была она глубоко верующей. Носила на шее старинный нательный крестик, который достался ей от ее прабабки. Однажды, обходя ночью территорию детского дома, у старушки случился сердечный приступ. Она упала и случайно рукой разорвала шнурок, на котором висел крестик. Вещица откатилась в ямку и так и осталась лежать в земле.

Говорили, что, если ночью прийти в детский дом (сейчас он уже заброшенный и полуразрушенный) и крикнуть: «Вот твой нательный крестик!», приведение бабки явится на зов. Нам, детворе, конечно, хотелось пощекотать себе нервы и проверить, правда ли это. Легенда на поверку оказалась вовсе не легендой. Ночью отправились мы втроем в детский дом. Встали около беседки и выкрикнули нужные слова.

Сначала ничего не происходило. Но потом вдали мы заметили что-то темное. Оно двигалось прямо на нас. Когда из темноты начали отчетливо проступать очертания сгорбленного человека, мы, испугавшись, кинулись врассыпную. Я, убегая, споткнулся о какую-то корягу, упал и разбил себе голову. Наложили 6 швов.

Лешка, перелезая через забор, тоже упал и сломал себе руку. Перелом оказался очень сложным. Делали операцию. А на Наташу, которая была с нами, следующей ночью в собственном подъезде напали насильники. Мы не приняли во внимание, что по легенде, если бабка явилась на зов за своим крестиком и не получила его, она начнет мстить тем, кто ее призвал. Так все и вышло. Мы с Лешей получили травмы. Наташке тоже пришлось несладко.

Источник: zelv.ru



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru