Запад упал в глазах России после инцидента с Навальным – Лавров


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что скандальный блогер Алексей Навальный был в безопасности, пока жил в России. Жил не тужил, еще и поливал ее на чем свет стоит.

Если же Алексея кто-то и отравил, то это явно не российская сторона.

Запад упал в глазах России после инцидента с Навальным – Лавров

Также Лавров заявил, что чтобы Западу было неповадно во всем обвинять нашу страну и пользоваться «правом» навешивать на всех санкции, мы даем зеркальный ответ. Пусть теперь сами посидят под санкциями.

«Есть основания полагать, что проникновение боевых отравляющих веществ в тело Навального могло произойти в Германии или при транспортировке», — подытожил Лавров.

С этим мнением трудно поспорить, ведь времени прошло предостаточно с того инцидента. И у обвинителей было много возможностей представить доказательства своих слов. Однако их не последовало.

Санкции, принятые РФ, касаются руководства Германии и Франции. И это не пройдет ни для кого бесследно. Лавров считает, что поведение ФРГ было неприемлемым и нарушило международные обязательства.

Еще бы! Такие обвинения, какие прилетели России от них разочаровали многих деятелей. Обвиняешь? Доказывай! Тем более, в случае с веществом, которое якобы было найдено в организме Навального. Все просто. Раз нашли, так покажите!

Лавров считает, что Запад такими действиями пытается наказать Россию за независимую внешнюю политику, которая расходится с их интересами. Однако всем известно, что их интересы «наступают на горло» государствам, переживающим не самый лучший период. Россия же так никогда не поступает с теми, кто нуждается в помощи.



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru