Без канализации нет цивилизации


В городах Украины назрела реальная угроза разрушения канализационных сетей. Связано это с эксплуатацией железобетонных коллекторов, которые отжили свой век. Игнорирование проблемы приводит к серьезным экологическим последствиям.

Только в 2018 году масштабные аварии произошли на железобетонных коллекторах в Черкассах, Сумах, Николаеве, Прилуках, Харькове и Киеве.

В Харькове в начале 2018 произошла авария на главном коллекторе. Аварийные работы стоили 25 млн грн. Через два месяца там провалился еще один коллектор.

Что происходит при разрушении коллектора? Во-первых, вытекают стоки. Чем больше коллектор (есть коллекторы диаметром более трех метров), тем хуже последствия. Во-вторых, на месте разрушения коллектора образуется пропасть.

Чаще всего такие провалы можно увидеть на дорогах, но проваливаются не только они — под землю уходят объекты инфраструктуры и целые здания. Ремонт коллекторов и ликвидация последствий разрушений требуют много времени, средств, усилий и сопровождаются отключениями от водоснабжения.

Почему опять страдать должен народ? Эта проблема должна была решаться заблаговременно украинскими чиновниками, на это должны были быть заложены денежные средства, и они были выделены. Только вот как обычно, деньги разошлись по карманам, на бумагах ремонт есть, а по факту ничего не сделано! Теперь нужны миллионы для восстановления разрушенных канализационных сетей, а виновных как


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля