Советы по выбору газонокосилки

Красивый зеленый газон — это мечта каждого дачника и владельца частного дома. Но ухаживать за ним вручную достаточно проблематично, скорее, невозможно. Именно поэтому были придуманы газонокосилки, которые существенно облегчают процесс. Выбрать и купить газонокосилку в киеве можно на сайте https://e-altsest.com. Но здесь такой большой выбор моделей в самой разной ценовой категории, так как среди всего этого многообразия определиться? Вместе с экспертами интернет-магазина Альцест мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Электрическая или бензиновая?

Это главный вопрос, на который нам с вами нужно ответить. Электрическая газонокосилка более экологичная, компактная и практически бесшумная. Но у нее есть один существенный недостаток — это привязка к электричеству. Такая газонокосилка не автономна, то есть не может работать вдали от источника энергии. Еще один минус — это невозможность косить траву во время дождя. Но мало кто из дачников занимается газоном в плохую погоду, так что этот недостаток мы не считаем существенным. Что касается бензиновых газонокосилок, на сайте https://e-altsest.com/ есть мощные и производительные модели с большой шириной захвата. Они идеально подходят для обработки больших участков газона, потому что не нуждаются в стационарном питании и могут работать в любую погоду. Что касается минусов, можем отметить большой удельный вес и высокий уровень шума. Но тут уже каждый решает сам для себя, что ему предпочтительнее.

Общие рекомендации:

  • Обратите внимание на материал изготовления деки. Мы рекомендуем алюминий, так как он не склонен к возникновению коррозии и не боится перепадов влажности/температур.
  • Широкий нож с большими лопастями — это плюс. Он будет срезать траву, а не выдирать ее, поэтому газон должен получиться максимально ровным.
  • Большие колеса говорят о маневренности. Также это немаловажно для не идеально ровных участков с газоном.
  • Жесткий травосборник удобнее. С мешком дачники постоянно мучаются, так как нормально вытряхнуть его практически невозможно.
  • Складные ручки упрощают хранение. Если вы перевозите газонокосилку между участками, то это существенный плюс.
  • Если есть возможность, лучше переплатить за функцию регулировки высоты скашивания. Эксперты рекомендуют за одну стрижку газона скашивать не более 1/3 высоты травы. Лучше пройтись по одному и тому же месту несколько раз.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0