Белорусский протест провалился


Белорусский протест провалился

Несмотря на громогласные заявления «самопровозглашенного президента» Тихановской, в Белоруссии отрапортовали о провале общенациональной забастовки.

Планы оппозиционно настроенных белорусов не воплотились в жизнь. Об этом заявил премьер Белоруссии Роман Головченко. По его словам, трудовые коллективы, остановить работу которых требовала госпожа Тихановская, продолжают функционировать в мирной, спокойной обстановке.

«Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка».

Головченко также обратился к тем индивидуумам, что призывали простых работяг бросить свою работу в знак протеста. Им поступило недвусмысленное предупреждение от премьер-министра:

«Это прямые призывы к нанесению вреда своей стране и людям, которые живут в этой стране и работают. Ведь призыв к остановке предприятия — это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов».

В планах белорусских властей провести народное собрание в начале следующего года. Сейчас ответственные люди занимаются его организацией — уже совсем скоро Лукашенко представят подробный план мероприятия: конкретную дату, формат и тематику.

Но, пожалуй, главный вопрос на повестке дня — это урегулирование обстановки в стране. Путем диалога, компромиссов. Не стоит доводить ситуацию до обострения, а именно до вооруженного конфликта, которые так любят разжигать западные кукловоды в различных странах.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru