Туризм и путешествия в Якутии

Туристический маршрут на Полюс холода в Якутии сопровождается ежегодным фестивалем в Оймяконе – самом холодном населённом пункте страны. Мероприятие стартует в марте, несмотря на продолжающуюся длинную серую и необычайно холодную зиму. Оймякон – место встречи убеждённых искателей приключений, которым не сидится дома в тёплой обстановке, и они готовы немного рискнуть. Прообразом якутского аналога Деда Мороза является персонаж по имени Чисхаан, без которого не обходятся детские праздники в этот период.

Вы уже заинтересовались, как проведёте свой следующий отпуск в Якутии? Отыщите тур в Якутск и другие города республики на www.vipgeo.ru. Мы поможем вам определиться с выбором туроператора, у которых наши посетители заказывают туры.

Также в Якутии расположено наибольшее на её территории озеро – Лабынкыр. Нацпарк "Ленские столбы" – объект, который знают во всём мире и считают одной из точек культурного наследия мира. На древних столпах, сформированными когда-то самой природой, расписывались древние люди, когда-то жившие там. Неподалёку от национального парка близ места под названием Диринг-Юрях нашли следы едва ли не наидревнейшей стоянки людей. Благодаря этому археологи сходятся всё больше во мнениях, что родина древнего человека - не обязательно Африка, он мог зародиться как современный биологический вид и в других местах суши на Земле.

Совершить сплав по Лене вниз по её течению можно на теплоходах или катерах, яхтах повышенной комфортности. Чистота этой мега-реки всё ещё поражает современного человека: здесь не сбрасывают в большом количестве отходы, и вы можете пить воду прямо из неё. Туристы могут поучаствовать в работе золото- или алмазодобытчиков, нанести визит на огранные заводы, на которых изготавливают промышленные и декоративные алмазы, которые природа ковала миллиарды лет. А также в Якутии действует музей настоящих мамонтов – учреждение в Якутске, аналогов которому, пожалуй, и не сыщешь. Туристы могут извлечь остатки мамонтов на т. н. «мамонт-турах» - походах образовательного характера, в которых они узнают всё о мамонтах, пещерных львах, «мохнатых носорогах» и нескольких иных видов, давным-давно исчезнувших с лица земли.

Также интерес представляют многие краснокнижные виды: чёрный и белый журавли, розовая чайка. Они настолько стали редкими, что посетитель, лицезривший их, обретёт счастье, как утверждают якуты. В общем, прилетайте в этот удивительный регион – и запомните это своё путешествие на всю жизнь, а также можете рассказать об этом всему миру, чтобы ваши потомки помнили о том, что они живут в лучшей стране.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0