От короля Эдуарда II до президента Трампа : Как отвергнутые женщины мстили своим известным мужьям за нелюбовь

Как отвергнутые женщины мстили своим известным мужьям за нелюбовь.

Изабелла – Французская Волчица

Замуж за Эдуарда II Изабеллу, дочь французского короля Филиппа IV Красивого, отдали в возрасте 13 лет. Новоиспеченный супруг отдавал предпочтение «мужланам» — извозчикам и морякам, стремясь иметь как можно меньше дел со знатью. Более того, у него еще до свадьбы был фаворит — сын гасконского рыцаря Пирс Гавестон, которому Эдуард II пожаловал титул графа Корнуолла после восшествия на престол.

Изабелла Французская, супруга Эдварда II. Гравюра Д.Райта

Король Эдуард II и его фаворит Пирс Гавестон. Маркус Стоун.

Эдуард II./Фото: static1.squarespace.com

Исчезнуть, чтобы стать известной

Агата Миллер, в отличие от Изабеллы Французской, вышла замуж за лейтенанта Арчибальда Кристи по любви и взяла его фамилию. Через два года она написала свое первое произведение «Загадочное происшествие в Стайлзе». Следующие четыре года она пыталась его опубликовать, но обращение в пять издательств было безуспешным. И только шестое взялось напечатать роман.

Агата Кристи в молодости./Фото: sputnik-georgia.com

Арчибальд Кристи./Фото: 4.bp.blogspot.com

Из неудачниц в звезды

Стефани Джоан Анджелина Джерманотта родилась в семье американского итальянца Джозефа Джерманотта. Музицировать под влиянием отца будущая Леди Гага начала очень рано — уже в 4 года девочка наигрывала мелодии на фортепиано и записывала их на игрушечный магнитофон. Неудивительно, что ее способности были оценены мэтрами, принимавшими экзамены в Школу искусств при Нью-Йоркском университете, куда Стефани попала в возрасте 11 лет.

Леди Гага в детстве./Фото: funny24.ru

Стефани Джерманотта./Фото: odysseyonline-img.rbl.ms

Леди Гага с Люком Карлом./Фото: www.diredonna.it

Разлучить и разбогатеть

Дональд Трамп красотой не блистал, но его всегда тянуло к девушкам модельной внешности. Первой женой нынешнего президента стала польская манекенщица Ивана Зельничкова, после замужества, взявшая фамилию супруга.

Дональд и Ивана Трамп./Фото: stunningfun.com

Марла Мейплз с Дональдом Трампом и дочкой Тиффани./Фото: img.4plebs.org

Как стать «Самкой богомола с улыбкой Терминатора»

Модель Карла Бруни, бывшая жена президента Франции, с младых ногтей не останавливалась на пути к своей цели, какими бы сложными ни были обстоятельства. В 33 года, уже бросив карьеру манекенщицы и «переквалифицировавшись» в певицы, она увела супруга у Жюстин Леви.

Карла Бруни./Фото: www.theplace.ru

Источник

Добавить комментарий

Labuda.blog