Праздничное заливное с утиным мясом, чечевицей и яйцом пашот

О том, что Новый го не бывает (почти) без заливного, знают все. Но, вот как разнообразить такое блюдо, чтобы получилось вкусно, просто, красиво и разнообразнее, знают не многие. А стоит всего лишь приготовить «интересное» заливное и новогодний  праздник вступит в свои полные права. А новогодний стол удивит всех домашних и гостей своим разнообразием и отличным вкусом с таким блюдом. Кстати, такое заливное прекрасно подойдет и к Рождеству.

Праздничное заливное с утиным мясом, чечевицей и яйцом пашот

Заливное с утиного мяса, чечевицы и яйца пашот – рецепт:

Ингредиенты (для приготовления одной порции блюда):
— две ложечки (столовых) белого сухого вина, — 50 грамм листового желатина, — 400 грамм куриных каркасов, — 110 грамм лука-порея, — одна небольшого размера луковица, —  одна морковка (небольшого размера), — одна ложечка (столовая) растительного масла, — одно яйцо, — одна ложечка (чайная) уксуса, — лавровый листик, — морская  соль по вкусу, — одна запеченная утиная ножка конфи весом в сто грамм, — 100 грамм отварной черной  чечевицы, — одна ложечка (чайная) тертого хрена, — листья салатика.
Приготовление
Промыть куриные каркасы, а также все подобранные овощи. Очистить овощи. Подготовить кастрюлю, поместить в нее лук-порей, репчатый лук, куриные каркасы, очищенную морковку, лавровый листик – все посолить и поставить на небольшой огонь, сварить бульон. После готовности бульона, процедить его, морковку очищенную нарезать мелкими кубиками. Распустить желатин и влить вместе с вином в готовый куриный бульон, довести все до кипения, но не кипятить. Отделить от кожицы и косточек утиное мясо и мелко его нарезать. Готовим яйцо пашот: — в кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавить немного уксуса и, вращая ложечкой, сделать воронку; — аккуратно опустить разбитое яйцо и продолжить его варить на протяжении одной – двух минут на огне. Кулинарный совет: —  варить яйцо следует  на протяжении одной – двух минут и важно это делать на слабом огне. Взять подготовленную форму для заливного и выложить в нее морковку утиное мясо яйцо пашот чечевицу и все ингредиенты залить сваренным куриным бульоном. Формочку (формочки) поставить в холодильник – выдержать на протяжении двух – трех часов. Остывшее заливное выложить на блюдо, сверху на него выложить тертый хрен, при желании украсить листьями салата. Заливное готово к употреблению гостей и родных, а его индивидуальный вкус смогут все сами оценить.


 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: