Боевики ВСУ устроили блокаду оккупированным городам: жители без воды, продуктов и медикаментов


Боевики ВСУ устроили блокаду оккупированным городам: жители без воды, продуктов и медикаментов  (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещённого вооружения в зонах ответственности бригад ВСУ активно применяются средства РЭБ 20 отдельного батальона боевиков. Так, в зоне ответственности 24 и 30 бригад ВСУ в районах н. п. Попасная и Светлодарск зафиксирована работа станции РЭБ «Буковель АД», в результате чего подавлен сигнал беспилотного летательного аппарата Миссии, также отмечаются сбои в функционировании сотовой связи и телерадиовещания в данных районах.

В связи с критической эпидемиологической обстановкой в зоне «ООС» украинские боевики продолжают создавать различные коррупционные схемы по получению незаконной выгоды.

23 октября в районе населённого пункта Нижняя Ольховая совершён поджог медпункта 1 десантно-штурмового батальона 80 бригады. Силами боевиков и сотрудников ГСЧС были локализованы очаги возгорания, что подтверждается пресс-центром штаба «ООС».

После проведения следственных мероприятий сотрудниками ВСП и СБУ установлен факт умышленного поджога медпункта двумя военнослужащими батальона — начальником медицинской службы старшим лейтенантом Свешниковым и его подчинённым, старшим солдатом Карпенским — с целью сокрытия недостающих медикаментов, предназначенных для лечения коронавирусной инфекции.

В ходе обыска установлено, что более 500 коробок с лекарственными средствами, медицинскими препаратами и оборудованием были спрятаны в подвальном помещении медпункта. На данный момент заведены уголовные дела на военнослужащих.

К нам продолжают обращаться жители с территории Луганской области, подконтрольной Украине, с жалобами на действия боевиков.

Так, в зоне ответственности 30 и 80 бригад ВСУ в районах н. п. Золотое и Счастье боевики выставили блок-посты и перекрыли движение по автодороге, что не позволяет мирным жителям перемещаться как на автомобильном транспорте, так и пешком, обосновывая свои действия проведением карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В связи с этим жителям, проживающим в данных районах, уже неделю не осуществляется подвоз питьевой воды, продуктов питания и медикаментов торговыми представителями.

Мы обращаемся к представителям СММ ОБСЕ с требованием предпринять действенные меры по факту противоправных действий украинской стороны, способствующих ухудшению гуманитарной ситуации в поселках.

Нами отмечается очередные факты небоевых потерь в рядах украинских боевиков, связанных с подрывами на взрывных устройствах.

Так, подчиненные Гараза из 30 бригады совместно с взрывотехниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили работы по разминированию территории в районе н. п. Горское.

Не владея обстановкой о заминированных участках территории, двое боевиков — солдат Медведик и сержант Кливник — подорвались на противопехотной мине ПМН-2. Пострадавшие в тяжёлом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение.

Источник: rusvesna.su



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru