У России появилось средство против гиперзвукового оружия


У России появилось средство против гиперзвукового оружия

Не секрет, что Россия бежит впереди планеты всей в области гиперзвукового оружия. До сих пор, ни Китай ни Соединенные Штаты не смогли повторить и толики того, чего что сумели российские военные инженеры. Поэтому наша страна по-прежнему является единственным государством в мире, обладающим гиперзвуковым оружием.

Накануне стало известно про ещё одно весомое достижение отечественного военно-промышленного комплекса. Источники сообщили, что у России появился противовес гиперзвуковым ракетам.

Речь идет о новейшей ЗРС С-300В4, для которой был создан специальный боеприпас. Сообщается, что на данный момент система успешно завершила комплексные испытания, в ходе которых подтвердила возможность сбивать гиперзвуковые ракеты.

По мнению бывшего замглавкома ВВС по вопросам Объединённой системы ПВО СНГ лейтенанта Айтеча Бижева, «трехсотые» системы обеспечат безопасность нашей страны в ближайшие полтора десятилетия, поэтому можно оставаться спокойными. Он подчеркнул, что у потенциальных противников нет и шанса преодолеть российские зенитно-ракетные системы.

Напомним, ранее в МО РФ сообщали, что новая ракеты ЗРС С-300B4 способна развить гиперзвуковую скорость. Благодаря этому она может уничтожить любую цель, например, крылатую ракету. От системы не ускользнет ни одно средство нападения противника на дистанции до 400 километров.



Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru