Собака Кора задирает кота и рвёт лежанки


Собака из Калифорнии потеряла две передние лапы из-за аварии, но так ловко выучилась ходить на задних, что остаётся только удивляться. Боевой двуногий живёт в Калифорнии со своими хозяевами и четырьмя их другими питомцами. И так нагло задирает других домашних животных на видео, что можно убедиться: он точно живёт полной жизнью.

Когда пёселя по имени Кора Роуз доставили в приют в калифорнийском городе Мадера, волонтёры долго сомневались, стоит ли давать собаке шанс на выживание. Животное, предположительно, сбила машина, из-за чего его передние лапы были в крайне плохом состоянии

Пса не стали усыплять, но проблемы с передними лапами, к сожалению, дали осложнения. Когда руководители центра по спасению собак Зак и Хезер Скоу собирались забирать животное из приюта, одну конечность ему уже ампутировали из-за инфекции. Такая же судьба вскоре постигла и вторую лапу.

Но Зак и Хезер, проконсультировавшись с ветеринаром, твёрдо решили оставить собаке жизнь и взяли её к себе в дом, к трём другим пёселям и одному коту. Там Кора постепенно восстанавливалась от аварии, и со временем её задние лапы становились всё более сильными. В конце концов пёсель смог передвигаться на них без особых проблем — почти как человек.

Кора Роуз могла зациклиться на том, что она потеряла свои лапы. Её взгляд на мир мог остановиться на убеждении «как же мне не повезло, что я потеряла передние лапы и теперь не могу ходить, как остальные», «как печально, что меня бросила моя семья и меня сбила машина». Вместо этого её девиз «как прекрасно, что я пережила эту трагедию и живу с людьми, которые любят меня!» Я частенько чувствовал себя плохо из-за депрессии, но она всегда помогает мне вытаскивать себя из этого состояния. Собаки — это лекарство, они учителя, проводники к полной жизни, в которой нет зависти, жалости и груза пережитого. Каждый день они переписывают свои истории и не собираются жить так, как могли бы в соответствии с обстоятельствами, — пишет хозяин собаки, Зак Скоу.

Читайте также:  Водяная полёвка, или (европейская) водяная крыса (лат. arvicola amphibius)

Ну и, конечно, как любой уважающий себя пёсель, Кора порой пакостит. Вместе с другой собакой она как-то раз неплохо порвала свою лежанку. Но, судя по фото, не особо этого стыдится.

Иногда я забываю, что у неё всего две лапы. Её жажда жизни такая же, как и у других собак, и даже больше. Как будто бы пребывание на грани жизни и смерти помогло ей прочувствовать благодарность к жизни. У неё ослепительно яркая личность.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля