Представитель администрации Порошенко потребовал наказывать людей за пользование Крымским мостом

Европа и НАТО должны применять санкции не только к строительным компаниям, участвовавшим в строительстве Крымского моста, но и к людям, которые им пользуются. Такое заявление сделал заместитель главы администрации президента Украины Елисеев.

Он отметил, что после введения моста в эксплуатацию, Россия «начала блокировать» коммерческие суда на пути к Бердянску.

По словам Елисеева, строительство переправы несет «угрозу» для Европы, а уже принятые ответные меры Запада являются недостаточными.

«Мы призываем ЕС и страны НАТО применить против России дополнительные санкции именно за ее действия в Азовском море», — подытожил он.

Напомним, вчера стало известно, что украинские власти готовят провокацию в Азовском море с целью дискредитации российских пограничников.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.


23 сентября стало известно, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крымского полуострова.

Позже, в течение того же дня министр обороны Украины Полторак сообщил о том, что суда прошли под Крымским мостом для формирования базы флота в Азовском море.

Также сообщалось о том, что «Корец» и «Донбасс» встретили боевые катера и американский самолет-разведчик.

По мнению украинского депутата Денисенко, после прохождения двух кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Азовском море ситуация в его акватории существенно не изменится, но даст Киеву большую свободу действий.

В свою очередь замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: