Курица со шпинатом

У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении — курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить «Курицу со шпинатом». Идеальным вариантом для рецепта является куриное филе, оно быстро готовится и многие его любят. Для начинки понадобится свежий шпинат, а точнее его листочки, у меня 1 пучок весом 100 г, но если отбросить веточки, то чистого веса листьев будет примерно 60-70 г, этого количества достаточно для двух небольших кусочков филе. Что касается сыра фета, то кусочка весом 100-120 г вам хватит, если куриное филе крупное, то возьмите 150 г феты. Солить внутри филе не нужно, это сделает за Вас сыр. В качестве специй я использовала соль, перец черный молотый, красный молотый, сушенный базилик и тимьян, эстрагон.


Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Фета  — 100 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок  (100 грамм)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица со шпинатом»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и натрите специями снаружи. Оставьте на 10 минут.

3. Порежьте лук и чеснок мелко, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте крупно порезанные листья шпината (веточки в еду не используются). Солить не нужно.

4. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат не привянет, это не больше минуты. Снимите с огня.

5. Фету раскрошите руками, соедините со шпинатом, перемешайте. Солить не нужно, фета достаточно соленая.

6. Вернемся к куриному филе. Острым ножом сделайте глубокий карман в каждом кусочке филе. Я немного вывернула мясо, чтобы показать вам куда начинку положить. Наполните хорошо начинкой кармашки.

7. Скрепите края филе зубочистками так, чтобы начинка была хорошо заключена внутри филе.

8. На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до красивой корочки. Убавьте немного огонь, накройте крышкой сковороду и томите в собственном соку филе 7 минут. Такой способ обжарки позволит мясу быстро приготовится и быть сочным внутри.

9. Курица со шпинатом готова.

10. Пробуйте!

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: