Порошенко приказал стрелять на поражение в Донбассе «ради сохранения жизни людей»

Президент Украины Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей». Он также отметил, что ВСУ должны сберечь «каждого воина». Такое заявление он сделал во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области.

«Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина», — заявил Порошенко и приказал применять все силы и средства «в качестве огня в ответ для сохранения жизни людей».

Порошенко также подчеркнул, что «нужно быть готовыми к любым сценариям: как к обороне, так и к эффективному контрнаступлению».

Реклама

Напомним, что в течение прошлой недели в результате боевых действий в Донбассе погибли пять человек и десять получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Порошенко пожаловался на большие растраты на карательную операцию в Донбассе.

Отметим, что в то время, как правительство Украины тратит государственный бюджет, потери Донбасса в разы страшнее финансовых убытков.

В конце сентября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 183 жертвы среди гражданского населения за год. Среди погибших граждан — 23 ребенка.

По данным ООН, только за лето 2018 года Донбасс потерял 12 жителей и 93 получили ранения.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: