Что означает правило трех «П»?


Что означает правило трех «П»?

О взаимосвязи игры и обучения сказано много. От родителей и педагогов можно часто услышать фразу: «Ты уже большой, хватит играть, займись серьезным делом!». И фактически это привело к тому, что дети, как и взрослые (ведь никто не станет отрицать, что они когда-то были детьми), разучились играть. Но благодаря игре мы запоминаем многое быстрее, легче и с удовольствием. Порой правило проще запомнить в форме стишка, или, скажем, с известной долей юмора. Итак, в сегодняшней публикации мы расскажем, что такое правило трех «П».

Что означает правило трех «П»?

Что такое закаливание?

Лето – это не только пора фруктов, сезон морей и отличного настроения. Лето – это возможность обзавестись еще одной полезной привычкой – начать закаливание. Ведь летом люди меньше болеют, а условий для проведения закаливающих процедур намного больше. По сути дела закаливание – это тренировка организма, которая позволяем ему научиться быстро и своевременно реагировать на изменения комфортных для него условий. При этом повышается выносливость и работоспособность, а психическое и эмоциональное состояние приходит в норму. Но для начала следует знать, что такое правило трех «П».

Три «П»

С точки зрения закаливания разделим людей на три основные группы. Первая группа – абсолютно здоровых людей, которые болеют не более одного раза в год, посещают бассейн, ходят в сауну. Вторая группа – это люди без опыта закаливания, те, которые болеют не более двух или трех раз в год, и, наконец, третья группа людей, обладающих хрупким здоровьем.

Несмотря на весомые различия между группами, отметим, что для всех без исключения, кто решил заняться закаливанием, следует соблюдать правило трех «П»: действовать постоянно, постепенно и последовательно. Соблюдение таких простых только на первый взгляд правил даст вам возможность получать удовольствие от закаливания и не навредить здоровью.

Правило трех «П» в закаливании важно. Следует знать, что постоянное воздействие производит выработку условного рефлекса, который необходимо закрепить, поэтому медики и рекомендуют начинать процедуру летом. Постепенное закаливание – важный этап, на котором люди часто совершают роковые ошибки, после чего долго восстанавливают здоровье. Под последовательностью подразумевают выработку программы. Не должно быть резких смен методов воздействия.

Что означает правило трех «П»?

Пять видов процедур

В закаливании используется правило трех «П». Что это значит, мы рассмотрели выше, теперь следует перейти к практическим занятиям.

  • Во-первых, это самый простой способ – утренние воздушные ванны, которые следует принимать на открытом воздухе в легкой одежде на протяжении 15 минут.
  • Во-вторых, это обтирания по утрам влажным полотенцем.
  • В третьих, это обливание, которое лучше начать летом. Вода должна быть 34–36 градусов, и через каждые пять дней температуру воды следует снижать на один или два градуса.
  • В-четвертых, это контрастный душ. Человеку несколько минут следует постоять под горячей водой, а потом – под прохладной. Число таких чередований не должно превышать 5–7 раз.
  • И, наконец, пятый вид закаливающих процедур – это прохладный душ. В этом случае следует помнить, что температура контрастного душа должна быть чуть ниже комнатной, стоя под таким душем, не забывайте разминать тело ладонями.
  • Но каким бы видом процедур вы не занимались, помните правило трех «П», которые следует соблюдать вне зависимости от вашей степени подготовки.

    Что означает правило трех «П»?

    А знаете ли вы, что…

    Благодаря повышению тонуса ваша нервная система работает правильно, как хорошо отлаженный механизм. И обратите внимание, что человек, занимающийся закаливанием, всегда бодр, спокоен и полон оптимизма. Кроме того, при холодных нагрузках активируется обмен веществ, что приводит к снижению уровня холестерина и сахара в крови человека, при этом процесс сжигания жиров происходит быстрее. Вы не случайно испытываете прилив сил, причина тому – выработка гормонов счастья – эндорфинов.

    Источник: fb.ru



    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru