Можно ли на горном велосипеде ездить по городским улицам?


Велосипеды являются отличным транспортным средством для того, чтобы активно провести время на свежем воздухе в любое время года. Но кроме активности тут очень много пользы, например, уже доказано, что упражнение на велосипеде крайне полезны для всей сердечно-сосудистой системы.

Как рассказывают специалисты интернет-магазина БАЙКСТОРИ https://bikestory.com.ua/velosipedy/, сегодня есть много всевозможных моделей таких изделий, а, следовательно, купить велосипед не так-то уж и просто. Тут важно отталкиваться от личных потребностей и пожеланий. В целом все модели можно разделить на две большие категории: для катания за пределами города и для городских дорог. Как раз к первым и относятся горные байки.

Две стороны одной медали: плюсы и минусы

Можно ли на горном велосипеде ездить по городским улицам?

Популярность именно горных велосипедов, прежде всего, можно объяснить их более-менее универсальность: они встречаются не только за городом на трассах, но и в пределах городских улиц, ведь гоночные качества тут точно не нужны. Классической моделью для такой езды будет хардтейл, у которого есть амортизированная вилка. Какие же у него преимущества?

  • Широкий и доступный выбор всех необходимых комплектующих;
  • Неприхотливость и простота в уходе;
  • Относительно невысокая цена;
  • Его можно легко трансформировать под потребности хозяина с помощью разных комплектующих;
  • Много возможностей для использования.
  • С первого взгляда, список сильных сторон действительно впечатляет, особенно тех, кто только планирует начать знакомиться с велосипедным миром и планирует купить первое изделие. Однако, у кросс-кантри велосипедов можно найти и некоторые недостатки, с которыми в пределах города может быть не сильно удобно. Так, к ним относится:

  • Достаточно тяжелый вес, до двадцати килограммов. Это немного, но если сравнивать с шоссейными и городскими моделями, то последние будут более легкими.
  • Специализированные сити-велосипеды лучше ездят по асфальту, чем горные. Последние предусмотрены для катания по пересеченной внешности.
  • Такой вид велосипедов в принципе ориентирован больше для занятий спортом.
  • Можно ли на горном велосипеде ездить по городским улицам?

    Последний пункт чаще всего влечет за собой незапланированные финансовые расходы, поскольку кросс-кантри велосипеды все-таки имеют особенный тип посадки и ряд комплектующих, которые нужны именно для спортивной езды. Те пользователи, которые горными моделями только для городских условий, чаще всего дополняют байки аксессуарами — поручнями, покрышками, сигналами, фонарями и так далее.

    Специалисты интернет-магазина BIKESTORY подчеркивают, что современный выбор велосипедов настолько большой, что под каждую потребность можно выбрать практически идеальную модель. Именно поэтому, изначально надо понять, для чего надо такое транспортное средство, а потом уже переходить непосредственно к выбору и покупке.


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru