Азербайджан так Азербайджан, какая разница: известный военкор о разворачивающейся трагедии Карабаха


Азербайджан так Азербайджан, какая разница: известный военкор о разворачивающейся трагедии Карабаха

Известный военный корреспондент «КП.ру» Александр Коц в своём авторском телеграм-канале поделился мнением о трагизме ситуации в Карабахе.

«Ильхам Алиев публикует очередной список „освобожденных“ населенных пунктов. И Бог с ним, что часть этих поселков и деревень — просто точки на карте. Там нет ничего, выжженное поле.

Но от кого их освободили? Кто-то ждал этого освобождения? Молил о нем? Азербайджанскую армию с цветами встречает деоккупированное население? Или она освободила территории от этого населения?

Нет, правда, я не понимаю, о каком мирном сосуществовании можно говорить после того, как города накрывают кассетными „Смерчами“. Как вы потом заставите их жителей быть лояльными? Как объяснить 28-летнему человеку, родившемуся в первую войну, что теперь он живет в Азербайджане? Он, типа, поднимет руки вверх и скажет: „Ну ок, Азербайджан так Азербайджан, какая разница“.

Не скажет. Как и любой нынешний житель Арцаха не скажет, невзирая на возраст. И это будет очередная трагедия с массовым исходом беженцев — в том числе тех, кто родился и вырос на этой земле после 1992 года. И они меньше всех понимают, с какой это стати их хотят выгнать из родных домов.

Как вы объясните свою операцию молодому поколению Арцаха, с которым собираетесь мирно сосуществовать после войны?»

Источник: rusvesna.su



Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru