«Амиксин» (60 мг): состав, инструкция по применению


«Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

«Амиксин» 60 мг относится к категории противовирусных средств. Поскольку доза активного элемента в нем снижена, его обычно применяют для лечения пациентов детского возраста. Однако, несмотря на деликатность действия этого лекарственного препарата, рекомендуется строго соблюдать инструкцию по его приему.

«Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Медикаментозный препарат «Амиксин» 60 мг производится на основе действующего вещества тилорона. Встречаются два типа этого медикамента, которые различаются содержанием основного компонента – 60 и 125 мг. Средство, содержащее 60 мг данного вещества, характеризуется более мягким воздействием, поэтому предназначено для детей. Формой выпуска препарата являются таблетки, покрытые специальной оболочкой.

«Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

Помимо тилорона, таблетки содержат некоторые дополнительные компоненты, в число которых входят:

  • стереат кальция;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • крахмал;
  • повидон;
  • гипромеллоза;
  • полисорбат;
  • титана диоксид;
  • макрогол.
  • Таблетки расфасованы в полимерные банки или ячейковые упаковки. В картонной коробке может находиться 20, 10 или 6 таблеток.

    Фармакологические свойства

    Фармакологическое средство оказывает терапевтическое воздействие в двух основных направлениях:

    1. Стимулирует выработку естественного интерферона, который предупреждает размножение вирусов в организме. Это обеспечивает нормализацию состояния пациента и избавление от патологических симптомов.
    2. Способствует повышению иммунной защиты, благодаря чему детский организм более быстро и эффективно справляется с заболеванием самостоятельно.

    В результате приема медикаментозного препарата «Амиксина» 60 мг снижается вероятность рецидива патологического процесса.

    «Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

    Данное лекарство относится к категории нетоксичных препаратов. При соблюдении правил приема он безопасен и не приводит к существенным изменениям в организме. Очень важно использовать медикамент согласно клиническим показаниям, поскольку в других ситуациях он будет бесполезен, а иногда даже вреден. Зачастую это лекарственное средство специалисты рекомендуют принимать в профилактических целях, чтобы избежать инфицирования гриппом и прочими инфекционными заболеваниями.

    Показания к назначению

    К числу медицинских показаний, согласно которым можно использовать лекарство «Амиксин» 60 мг, относятся:

  • герпес;
  • ОРВИ;
  • грипп;
  • хламидиоз;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • гепатит;
  • туберкулез;
  • инфекционно-аллергические патологии.
  • В таких случаях данный медикаментозный препарат используется в сочетании с другими медикаментами, что позволяет повысить его эффективность.

    Противопоказания

    «Амиксин» 60 мг считается безопасным средством, однако у него есть некоторые противопоказания, ввиду которых его необходимо заменять другими лекарственными препаратами. Запрещено его использовать при наличии таких состояний, как:

  • детский возраст менее 7 лет;
  • беременность, лактация;
  • непереносимость состава.
  • Если самостоятельно применять медикамент в подобных случаях, могут возникнуть негативные последствия. Поэтому лучше, если лекарство будет назначено врачом.

    Инструкция по применению

    Как указывает инструкция к «Амиксину» 60 мг, прием данного медикамента осуществляется перорально. Лучше всего принимать таблетки после еды – эффективность средства в этом случае повышается. Схему приема препарата необходимо обсудить с врачом, так как общие правила актуальны не для всех пациентов. При отсутствии особых рекомендаций следует использовать это лекарство следующим способом:

    1. «Амиксин» 60 мг можно применять для лечения ОРВИ и гриппа детей после 7 лет. Обычно назначается в сутки по одной таблетке в течение двух дней. Третью таблетку необходимо принять после дневного перерыва.
    2. В профилактических целях (профилактика гриппа). В таком случае рекомендуется принимать по одной таблетке раз в 7 дней. Рекомендованный курс терапии – 6 недель.
    3. Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых пациентов. Чаще всего такое лечение осуществляется с помощью препарата «Амиксин» с дозировкой 125 мг, однако можно применять и дозу 60 мг. При выборе этой дозировки рекомендуется принимать по 2 таблетки в день (первые 2 суток), затем такое же количества лекарства принимают один раз в два дня. Всего на курс лечения расходуется 12 таблеток.
    4. Цитомегаловирусная инфекция и герпес. От данных заболеваний данным медикаментозным препаратом лечат только взрослых пациентов. Принимать таблетки рекомендуется в том же режиме, что при ОРВИ и гриппе, однако с большей продолжительностью. За время терапии следует принять от 20 до 40 таблеток в дозировке 60 мг.

    В отношении прочих заболеваний – хламидиоза, гепатитов и т. д. дозировку и продолжительность лечения подбирают индивидуально. В некоторых случаях коррекция дозировки требуется и в вышеуказанных случаях.

    «Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

    Побочные эффекты

    Что еще нам сообщает инструкция по применению к «Амиксину» 60 мг? Использование медицинского препарата без необходимости и учета правил инструкции может приводить к возникновению некоторых побочных реакций. Также они могут возникать при наличии у пациента противопоказаний, особенно в случае повышенной гиперчувствительности к составу лекарства.

    Наиболее распространенными явлениями побочными характера выступают аллергические реакции (покраснение, сыпь, зуд), диспепсические явления, озноб. При их развитии врачи обычно отменяют прием медикамента. Специфические меры для устранения симптомов не требуются – они исчезают самостоятельно после окончания курса лечения. Случаев передозировки данным препаратом зафиксировано не было. Оно не отличается высокой токсичностью, поэтому пациенты легко переносят его прием. Но тем не менее рекомендаций врача относительно дозировки придерживаться все же следует.

    Лекарственное взаимодействие

    Согласно инструкции по применению, «Амиксин» 60 мг часто применяется в составе комплексной терапии. Подбирать сочетания медикаментов должен специалист, несмотря на то, что результативность этого средства не снижается при его сочетании с другими лекарствами. Очень часто лекарство применяют одновременно с антибиотиками, иммуномодуляторами и другими противовирусными средствами. Но для устранения вероятности развития осложнений пациенту рекомендуется сообщить доктору о приеме любых медикаментов.

    «Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

    Цена

    Приобрести противовирусное средство «Амиксин» 60 мг можно по цене 520–700 руб. На его стоимость влияет регион проживания больного, тип аптечной сети, а также количество таблеток в пачке. Рецепт для приобретения медикамента не нужен.

    Отзывы

    Относительно препарата «Амиксин» в дозе 60 мг потребители оставляют множество как положительных, так и отрицательных отзывов. Пациенты, которые использовали его при лечении, отмечают, что побочных реакций он не вызывает, либо они проявляются крайне редко. Лекарство хорошо помогает при вирусных инфекциях, снижает негативную симптоматику, облегчает состояние больного.

    «Амиксин»  (60 мг) : состав, инструкция по применению

    Некоторые люди указывают: данное средство не помогло им при некоторых заболеваниях, что, по их мнению, обусловлено недостаточной дозой средства. Эта категория пациентов рекомендует дозировку 60 мг применять для детей.

    Относительно стоимости медикамента в отзывах говорится, что он довольно дорогой, ввиду чего можно использовать другие препараты, более дешевые, но не менее эффективные.

    Мы рассмотрели инструкцию к «Амиксину» 60 мг.

    Источник: fb.ru