Народ бунтует: В Израиле взрывной рост антикоронавирусных протестов


Народ бунтует: В Израиле взрывной рост антикоронавирусных протестов

Тысячи израильтян протестуют перед официальной резиденцией Нетаньяху.

По словам организаторов, 260 000 человек участвовали в протестах по всей стране.

Таким образом, возобновились еженедельные протесты против израильского лидера после того, как были подняты чрезвычайные ограничения, наложенные как часть изоляции из-за коронавируса.

Протесты были ограничены в прошлом месяце, когда Израиль ввел новые меры карантина в ответ на новый взрыв вируса.

Чрезвычайные меры блокировали возможность того, чтобы израильтяне отправились протестовать в Иерусалим, разрешив участие только в небольших демонстрациях на расстоянии до 1 км от дома.

Протестующие собираются в центре Иерусалима для шествия рядом с официальной резиденцией Нетаньяху. Они скандируют «Революция!» и несут плакаты с требованием ухода в отставку премьер-министра. Меньшие демонстрации были в других городах.

Израильские СМИ сообщили о нескольких случаях насилия со стороны радикалов. В городе Хайфа полиция сообщила о трех арестованных, подозреваемых в использовании перцового баллончика против демонстрантов.

По данным органов здравоохранения, чрезвычайные ограничения снизили уровень инфекции и Израиль с сегодняшнего дня начинает ослаблять карантин открытием детских садов и некоторых предприятий. Ожидается, что полное открытие займет несколько месяцев.

Серебряная Панорама, для «Русской Весны»

Источник: rusvesna.su