Армяне Нагорного Карабаха стоят перед экзистенциальной угрозой, — Пашинян


Армяне Нагорного Карабаха стоят перед экзистенциальной угрозой, — Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армяне Нагорного Карабаха не смогут выжить под контролем Азербайджана.

«Армяне Нагорного Карабаха стоят перед экзистенциальной угрозой, и решение у этой проблемы только одно — международное сообщество должно признать право Нагорного Карабаха на самоопределение в рамках принципа „отделение ради спасения”. Потому что Нагорный Карабах, армяне Нагорного Карабаха не смогут выжить под контролем Азербайджана», — сказал Пашинян в интервью телекомпании France24, текст которого приводит пресс-служба кабмина.

По его словам, это просто исключено, и международное сообщество должно признать независимость Нагорного Карабаха.

«И я, кстати, рад, что в Европе этот процесс уже начался на уровне местного самоуправления, городских советов. И мы надеемся, что он будет распространяться», — заявил премьер.

Премьер отметил, что недавно был опубликован видеоматериал о бомбардировке столицы Нагорного Карабаха Степанакерта, снятый представителями международных СМИ.

«Я обратил внимание, что на этих кадрах, в тех местах, куда сбрасываются бомбы, нет не только военной инфраструктуры, но и вообще ни одного военнослужащего. Это делается в рамках геноцидальной политики. Задачей Алиева (азербайджанского президента Ильхама Алиева — ред.), Азербайджана, как и прежде, является геноцид армян Нагорного Карабаха, то есть убийство, депортация и проведения этнической чистки», — отметил Пашинян.

Источник: rusvesna.su