Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы


Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

«Троксевазин» — это ангиопротекторное средство, обладающее противовоспалительным и противоотечным эффектом. Его используют для лечения варикозной болезни и нарушения оттока крови в системе кровообращения нижних конечностей. Помимо этого, в современной медицине крем «Троксевазин» широко применяется для лечения таких распространенных патологий, как геморрой, поражения капилляров глазных яблок, вызванных диабетом, некоторых гинекологических заболеваний, а также для борьбы со многими косметологическими проблемами.

Состав и форма выпуска

Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

Препарат выпускается в виде мази и пилюль в быстрорастворимой оболочке. Крем продается в металлических тубах объемом 40 миллилитров. Вместе со средством идет аннотация и руководство по применению. Крем «Троксевазин» обладает высокой эффективностью при лечении многих заболеваний и имеет широкий спектр действия благодаря уникальному составу. Активным веществом является компонент природного происхождения троксерутин. Он выступает аналогом рутина, принимающего участие во многих процессах человеческого организма, повышающего прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, а также повышающий уровень содержания гиалуроната. Дополнительными компонентами являются:

  • троламин;
  • карбоме;
  • бензалкония хлорид;
  • динатриевая соль;
  • дистиллированная вода.
  • Все компоненты, входящие в состав крема «Троксевазин», природного происхождения, поэтому средство практически не имеет противопоказаний, а также не вызывает побочных действий даже при длительном использовании.

    Фармакологическое действие

    Гель относится к группе Р-витаминных препаратов, способствующих укреплению стенок кровеносных сосудов и повышению их тонуса, повышающих текучесть крови, снимающих воспаление и ингибирование кислот. Активное вещество способствует укреплению и восстановлению поврежденных участков сосудов, благодаря чему снижается экссудация жидкой плазмы. Мазь улучшает отток крови от нижних конечностей, убирает воспалительный процесс и препятствует образованию тромбов.

    Показания к применению

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    Давайте на этом остановимся более подробно. Как уже было сказано ранее, препарат обладает широким спектром действия благодаря уникальному химическому составу. Согласно информации, предоставленной производителем, показания крема «Троксевазин» следующие:

  • варикозная болезнь;
  • нарушение оттока крови;
  • геморрой;
  • боли и мышечные спазмы;
  • отечность нижних конечностей;
  • ушибы и растяжения мягких тканей;
  • трофические расстройства;
  • тромбофлебит;
  • воспаление стенок кровеносных сосудов;
  • венозный дерматит.
  • Прилагаемая к таблеткам «Троксевазин» инструкция по применению должна обязательно быть изучена перед началом приема. Сам же препарат выписывается врачами при следующих проблемах:

  • ХВН;
  • симптокомплекс функциональной недостаточности вен;
  • трофические изменения эпидермиса, вызванные варикозной болезнью;
  • трофические язвы;
  • геморрой различных стадий;
  • ВН при беременности.
  • Помимо всего вышеперечисленного, таблетки также назначаются на период реабилитации после перенесенных хирургических операций на кровеносных сосудах, а также для повышения прочности и эластичности вен у людей, страдающих от сахарного диабета.

    Инструкция по применению

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    С ней стоит ознакомиться в самую первую очередь. Крем для ног «Троксевазин» предназначен для обработки пораженных участков кожи два раза в день. Гель следует хорошо втирать легкими круговыми движениями. Продолжительность терапии зависит от диагноза и степени тяжести заболевания, однако для достижения положительного результата она должна составлять не менее 3 недель. Курс лечения назначает профилированный специалист на основании клинической картины пациента.

    Если вам назначили пилюли, то первым делом нужно очень внимательно изучить инструкцию по применению. Таблетки «Троксевазин» принимаются 2 раза в сутки во время еды. Их нужно глотать целиком, запивая обильным количеством воды. В зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей человека дозировка может быть увеличена. Принимать подобное решение должен только квалифицированный врач, поскольку препарат имеет ряд противопоказаний. В целях поддержки и профилактики варикозного расширения вен таблетки принимаются по 1 штуке в день на протяжении 3-4 недель. Для повышения эффективности лечения прием капсул можно совмещать с использованием крема.

    Использование мази при геморрое

    Итак, что об этом необходимо знать? При этом заболевании препарат наносится после того, как человек сходил в туалет и выполнил гигиенические процедуры. Узелки можно обрабатывать как мазью, так и прикладывать к анальному отверстию тампоны, пропитанные лекарственным средством. Как утверждают врачи, крем «Троксевазин» считается одним из лучших препаратов при выпадении геморроидальных узлов. Он значительно снижает количество выделений из прямой кишки, а также активирует регенеративные процессы, поэтому ранки быстро затягиваются и перестают кровоточить. Благодаря своей структуре гель быстро впитывается в кожу и моментально начинает действовать.

    Лечение варикозной болезни

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    При расширении вен нижних конечностей мазью растирается полностью вся нога. Наносить состав лучше при помощи массажа, поскольку он нормализует кровообращение и способствует снятию болевого синдрома. Крем для вен «Троксевазин» рекомендуется начинать использовать сразу после проявления первых симптомов варикозной болезни. К ним относится боль и тяжесть в нижних конечностях, судороги и посинение кожного покрова. На ранних стадиях патологию можно вылечить при помощи геля, а вот при запущенной форме он будет бесполезным. Повысить эффективность поможет одновременный прием таблеток вместе с аскорбиновой кислотой. Однако если патология протекает в тяжелой форме, то в этом случае требуются радикальные методы терапии. Крем в большинстве случаев используется лишь в целях профилактики.

    Гель при отеках и ушибах

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    Давайте на этом аспекте остановимся более детально. Хорошо помогает крем «Троксевазин» от синяков и мешков под глазами. Он улучшает кровообращение в мышцах и мягких тканях, благодаря чему гематомы намного быстрее рассасываются. Особенно хорошо в косметических целях сочетать гель с контрастным душем, после которого выпивают кружечку крепкого кофе. Активное вещество очень быстро проникает в кожу и начинает действовать. Оно оказывает тонизирующее воздействие на гладкую мускулатуру и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Благодаря этому через них перестает просачиваться влага, приводящая к образованию мешков под глазами. Чтобы эффект от использования препарата был максимальным, его следует наносить на предварительно очищенную кожу. При этом на обрабатываемых участках не должно быть ссадин, царапин и других повреждений.

    При ушибах и травмировании мягких тканей, которые сопровождаются внутренними кровотечениями и гематомами, а также сильной отечностью и болью, гель позволит сделать симптоматику менее выраженной и ускорить процесс заживления. При этом преимущество препарата заключается в том, что он воздействует только на поврежденные ткани, не затрагивая здоровых. Как утверждают медики, будет достаточно всего лишь пятидневной терапии, чтобы боль и гематома полностью исчезли.

    Противопоказания и побочные действия

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    Этому аспекту стоит уделить особое внимание. Использовать мазь не рекомендуется без предварительной консультации с врачом людям, у которых есть индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, входящего в ее состав. Также нежелательно самостоятельно начинать использовать гель в первом триместре беременности и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и страдающим от почечной недостаточности. Что касается побочных действий, то в большинстве случаев они не проявляются. В некоторых случаях возможно развитие аллергической реакции, но подобное встречается только у людей с гиперчувствительностью к активному веществу. Благодаря натуральному составу, крем можно использовать как взрослым, так и детям.

    Женщинам во 2 и 3 триместре беременности, могут спокойно использовать крем как для лечения варикозного расширения вен, так и в профилактических целях. Также пользоваться им могут кормящие матери. Все компоненты быстро абсорбируются и не попадают в грудное молоко. Однако предварительно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы избежать любых возможных проблем.

    Аналоги препарата

    Препарат производится в Болгарии, поэтому является не самым дешевым из тех, которые представлены на рынке. Среди лучших аналогов крема «Троксевазин», обладающих доступной ценой и хорошей эффективностью, можно выделить следующие:

  • «Троксерутин».
  • «Лиотон».
  • «Венопагинол».
  • «Гепарин-гель».
  • «Венорутон».
  • «Гепавенол».
  • Некоторые аналоги производятся в России и имеют схожий состав, поэтому по своей эффективности не уступают «Троксевазину», но при этом стоят значительно дешевле. Однако перед началом использования любого из них необходимо проконсультироваться с доктором, который на основании клинической картины пациента подберет наиболее подходящую мазь.

    Что говорят о препарате потребители

    Крем «Троксевазин»: показания, инструкция по применению, отзывы

    Отзывы о креме «Троксевазин» преимущественно положительные как со стороны врачей, так и потребителей. Он быстро помогает справиться со многими проблемами, не вызывая побочных действий. Особенно хорошо гель подходит беременным, для которых геморрой, варикозная болезнь и сильная отечность ног являются вполне обыденными проблемами. Всего через несколько недель использования симптоматика многих заболеваний становится менее выраженной и общее самочувствие улучшается. Таким образом, можно сделать вывод, что препарат полностью оправдывает свою стоимость.

    Источник: fb.ru