Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки


Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

Ирригатор – это устройство, которое обеспечивает эффективную гигиену зубов, десен и слизистой ротовой полости. Стоматологи все чаще рекомендуют своим пациентам приобрести ирригатор для очищения ротовой полости, особенно тем, кто страдает от зубного камня, неприятного запаха изо рта, заболеваний десен и частых кариесов. С помощью данного устройства можно существенно улучшить состояние ротовой полости и снизить риски развития различных заболеваний. Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1 — это стильный дизайн, эргономичность, отличный напор воды и насадки, с помощью которых можно качественно очистить всю полость рта, включая труднодоступные места.

Зачем нужны ирригаторы

Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

Ирригаторы выполняют следующие функции:

  1. Максимально увеличивают эффективность очистки полости рта без визита в стоматологический кабинет.
  2. Предупреждают развитие таких заболеваний ротовой полости, как пародонтит и гингивит.
  3. Не допускают роста и размножения бактериальной флоры, что является профилактикой кариеса.
  4. Производят качественную очистку зубов, коронок, протезов и других стоматологических конструкций в полости рта.
  5. Массажируют десны, в результате чего улучшается циркуляция крови и регенерация мягких тканей.
  6. Устраняют неприятный запах изо рта.
  7. Улучшают функциональность слюнных желез.

Важно! Стоматологические конструкции часто становятся причиной развития различных патологий, поэтому использование ирригатора для очистки протезов, коронок, брекетов и тому подобных приспособлений рекомендуется многими стоматологами.

Для использования ирригаторов есть и противопоказания:

  • недавно перенесенные операционные вмешательства в ротовой полости;
  • сильная и длительная кровоточивость десен.
  • Данные противопоказания не являются постоянными и абсолютными, поэтому использование ирригатора может обсуждаться с лечащим врачом.

    Ассортимент CS Medica AquaPulsar

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Компания выпускает три модели ирригаторов, которые могут использовать все члены семьи:

    1. Стационарный — CS Medica AquaPulsar OS-1, о котором далее рассказано более подробно.
    2. Портативный – AquaPulsar CS-3 Easy. Эта модель позволяет очищать ротовую полость не только дома, но и в поездке. Прибор работает от литий-ионного аккумулятора, а зарядное устройство индукционного типа позволяет быстро и легко заряжать его. Зарядка ирригатора должна проводиться в течение 16 часов, после чего он может работать до пяти суток (ежедневная двухразовая чистка). Прибор работает в трех режимах- максимальный, умеренный и деликатны. Это значит, что каждый может выбрать себе оптимальный. Объем резервуара 130 мл, вес 270 г, частота пульсации 1 200-2 000 импульсов в минуту.
    3. Портативный — AquaPulsar CS-3 Air+. Особенностью данной модели является новая современная технология очистки – микропузырьковая. Вода, подающаяся под напором, обогащена кислородом. Помимо очищения ротовой полости, это свойство прибора обеспечивает бактерицидное воздействие. Модель очень схожа с предыдущей, но в комплекте у них всего по две насадки и небольшой объем контейнера для воды. Поэтому для тех, кто приобретает ирригатор для всей семьи, рекомендуется первая стационарная модель.

    Описание CS Medica AquaPulsar OS-1

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Ирригатор производится под торговой маркой CS Medica китайской компании Omron — общепризнанного лидера среди производителей стоматологических товаров. В арсенале этой фирмы имеется много моделей ирригаторов, и вот не так давно линейка данных приборов пополнилась.

    С помощью ирригатора можно очистить не только легкодоступную часть зубов и десен, но и пришеечные участки, межзубные пространства и десневые карманы. Эти участки остаются недоступными для обычной зубной щетки. Характеристики ирригатора CS Medica AquaPulsar OS-1:

  • Мощность прибора – 15 Вт.
  • Максимальное водяное давление – 800 кПа.
  • Частота – 1200-1800 импульсов в минуту.
  • Объем резервуара – 500 мл – хватает на 2,5 минуты.
  • Вес прибора – 0,75 кг.
  • Время бесперебойной работы – полчаса.
  • Фото CS Medica AquaPulsar OS-1 будут представлены ниже.

    Режим работы аппарата

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Помимо регулировки мощности струи, производитель CS Medica AquaPulsar OS-1 снабдил ирригатор следующими режимами работы:

    1. Спрей – его рекомендуется использовать для гигиены и для массажа.
    2. Струя – в этом режиме вода подается не только точно направлено, но и с пульсацией. Данный режим предназначен для очищения мест, недоступных для зубной щетки.

    Положительные отзывы об ирригаторе CS Medica AquaPulsar OS-1 свидетельствуют о том, что использование обоих режимов данного прибора существенно улучшает состояние ротовой полости и предупреждает развитие многих стоматологических заболеваний.

    Какие жидкости можно использовать

    Помимо обычной очищенной или водопроводной воды, в резервуар устройства можно заливать различные жидкости, которые используются не только с профилактической, но и с терапевтической целью. Это и травяные настои, и ополаскиватели, и хлоргексидин. Согласно отзывам о CS Medica AquaPulsar OS-1, использование лекарственных препаратов в ирригаторе увеличивает эффективность лечения.

    Что входит в комплект

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    В комплекте:

    1. Непосредственно сам прибор – ирригатор с электронным блоком и электрическим шнуром длиной 205 см.
    2. Трубка, которая предназначена для процедур с использованием специальных жидкостей.
    3. Жидкостный резервуар.
    4. Четыре насадки.
    5. Крепления на стену.
    6. Инструкция ирригатора CS Medica AquaPulsar OS-1.
    7. Гарантийный талон.

    Насадки CS Medica AquaPulsar OS-1, поставляемые вместе с прибором:

  • стандартные – 2 шт;
  • насадка-щетка – 1 шт;
  • насадка для чистки языка – 1 шт.
  • Надо сказать, что специальной ортодонтической насадки в комплекте нет, однако производитель заверяет, что прибор можно использовать для чистки приспособлений, расположенных в ротовой полости. Рекомендуется при покупке ирригатора внимательно проверять комплектацию.

    Устройство работает от сети и является стационарным. В отзывах об ирригаторе CS Medica AquaPulsar OS-1 это достоинство прибора отмечается особенно, поскольку нет необходимости следить за зарядом ирригатора, его можно использовать без зарядки аккумулятора.

    Основой прибора служит встроенная электросистема. В емкости для жидкости есть дополнительный сектор для хранения насадок. В центре корпуса имеется отверстие для установки рукоятки прибора в нерабочее состояние. Вода подается и отключается с помощью кнопки, находящейся в центре рукоятки. Кнопка, расположенная чуть выше, предназначена для удаления насадки. На передней части прибора по бокам от рукоятки расположены два регулятора – включение и отключение питания, корректировка давления струи.

    Регулятор давления струи имеет только два положения, поэтому переключать его следует плавно. Самый подробный обзор CS Medica AquaPulsar OS-1 можно посмотреть на официальном сайте производителя.

    Достоинства

    Прибор достаточно легко использовать, но его простота совершенно не отражается на эффективности. Преимуществом данной модели является возможность крепления на стену, а также наличие вместительной емкости для воды – 500 мл. Кроме того, он достаточно компактный и займет в ванной комнате совсем немного места. Размер — 20 х 13 х 20 см. Устройство просто разбирается и легко моется, что позволяет постоянно содержать его в чистоте.

    Справка! Прибор работает в двух режимах и предназначен для использования всей семьей. В комплекте четыре насадки, а если ирригатором будет пользоваться большее количество человек, насадки можно приобрести дополнительно.

    Инструкция по применению

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Перед первым использование прибора его следует промыть. Для этого необходимо заполнить резервуар водой, включить устройство и направить струю в раковину. Во время работы ирригатора возможен небольшой шум. Первое время насадки снимаются и закрепляются с некоторым усилием. Эти явления не являются признаками неполадок, и не требуют какого-то ремонта.

    Инструкция по применению:

    1. Включить прибор в сеть.
    2. Снять резервуар и заполнить его водой или другой жидкостью. Если используется настой или отвар лекарственных трав, его обязательно нужно процедить, чтобы избежать поломки ирригатора.
    3. Выбрать насадку и вставить ее в гнездо до щелчка.
    4. Выбрать мощность. Начинать советуют с небольшой мощности, а при необходимости постепенно ее увеличивать в процессе очищения.
    5. Насадку ввести в ротовую полость, слегка опустить голову над раковиной, чтобы вода беспрепятственно выливалась, и нажать кнопку включения на ручке.
    6. Обрабатывать зубы следует двигаясь от дальних к передним, при этом водяную струю нужно направлять в промежутки между зубами и на линию десен.
    7. После окончания очистки, нужно нажать кнопку выключения на ручке прибора, а затем выключить регулятор мощности.
    8. Рукоять возвратить на место, насадку промыть и убрать на хранение.
    9. Оставшуюся жидкость слить.
    10. Прибор отключить от сети.

    Основные правила эксплуатации и ухода

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Чтобы ирригатор служил долго, за ним нужно правильно ухаживать:

    1. После использования лекарственных трав, бальзамов и прочих жидкостей, кроме воды, резервуар надо хорошо промывать.
    2. Блок нельзя вытирать влажной тканью, для этого следует использовать кухонное бумажное полотенце или сухую мягкую тряпочку. Использовать для очистки поверхности соду, порошки и другую бытовую химию не рекомендуется.
    3. Все элементы следует промывать под проточной водой.
    4. После окончания гигиенических процедур не забывать отключать устройство от сети.

    Срок работы аппарата

    Гарантийный талон выдается сроком на два года. Однако при правильном использовании и тщательном уходе за прибором, он может прослужить гораздо дольше.

    Устранение возможных ошибок и неисправностей

    Если после нажатия на переключатель ничего не происходит, возможно вилка не вставлена в розетку или в розетке нет питания. Чтобы устранить данную неисправность, нужно проверить розетку или подключить устройство к другому источнику.

    Если после включения устройства нет напора воды, возможно имеется повреждение шланга. Нужно удостоверится в его целостности, а также в правильности установки резервуара в основной блок. Возможно, резервуар соединен с основным блоком не полностью.

    Ремонт ирригатора CS Medica AquaPulsar OS-1 должен осуществляться в специализированных сервис-центрах. Самостоятельно чинить прибор нецелесообразно.

    Отзывы покупателей

    Ирригатор CS Medica AquaPulsar OS-1: отзывы покупателей, инструкция по использованию и сменные насадки

    Отзывы об ирригаторе CS Medica AquaPulsar OS-1 положительные. Потребители отмечают эффективность очистки ротовой полости и снижение частоты возникновения стоматологических проблем. Данная модель – это небольшой и доступный по цене прибор, который замечательно справляется с возложенными на него функциями. Ухаживать за устройством просто. Процедура не будет занимать много времени. Ирригатор особенно рекомендуется тем, кто носит брекет-системы, имеет коронки или другие стоматологические конструкции.

    Цена и где купить

    Ирригатор можно приобрести на сайтах, которые специализируются на продаже стоматологической продукции, в аптеках или непосредственно на сайте производителя. Цена прибора колеблется от трех до четырех тысяч рублей.

    Заключение и выводы

    Ирригаторы для полости рта — это относительно новые приспособления. Они помогают ухаживать за полостью рта не только очищая недоступные места от остатков пищи, но и выполняя множество других функций: препятствуют развитию заболеваний и размножению патогенной микрофлоры, очищают коронки, протезы, брекеты, устраняют неприятный запах, способствуют улучшению функционирования слюнных желез. Приборы при правильной эксплуатации могут прослужить несколько лет. Плюсом является то, что насадки сменные, то есть при их износе можно просто купить новые. Стоимость рассматриваемого устройства довольно низкая в сравнении с аналогами.

    Надо понимать, что использование прибора отнюдь не заменяет применение зубной щетки. А вот от пользования зубной нитью лучше отказаться — она будет сильнее травмировать десны, что может спровоцировать воспаление. В целях безопасности включать ирригатор во время принятия душа или ванны запрещается. Также нужно тщательно следить за целостностью шнура и не допускать его излома или перегиба. Отзывы об ирригаторе CS Medica AquaPulsar OS-1 свидетельствуют о простоте использования, следовательно, его могут применять дети под контролем взрослых, а также лица с ограниченными возможностями.

    Источник: fb.ru