«Риодоксоловая мазь»: свойства, показания, инструкция по применению


«Риодоксоловая мазь»: свойства, показания, инструкция по применению

Что предпринять, когда донимают неприятные последствия развития дерматологических недугов? На помощь придет фармакологическое средство «Риодоксоловая мазь». Высокоэффективный препарат уничтожает бактериальные и грибковые возбудители инфекций. Компоненты медикамента отличаются активностью по отношению к вирусу герпеса.

Свойства

«Риодоксоловая мазь»: свойства, показания, инструкция по применению

Основным действующим веществом в составе фармакологического средства выступает трийодрезорцин. Компонент обладает способностью к снижению активности вирусных агентов, разрушению клеточных оболочек бактериальных и грибковых возбудителей инфекций. Нанесение мази на кожу обеспечивает купирование воспалительных процессов. Функции эпидермиса приходят в норму. Наблюдается выведение из тканей токсичных продуктов жизнедеятельности вирусов и кислотоустойчивых микроорганизмов.

Показания к применению

«Риодоксоловая мазь»: свойства, показания, инструкция по применению

«Риодоксоловая мазь» назначается врачами в случае возникновения следующих неприятностей:

  • Дерматиты, вызванные вирусом герпеса.
  • Грибок на теле.
  • Угревая сыпь.
  • Микозы гладкой кожи стоп.
  • Кандидоз ногтевых пластин.
  • Стригущий лишай волосистой области головы.
  • Плоский красный лишай.
  • «Риодоксоловая мазь»: инструкция по применению

    «Риодоксоловая мазь»: свойства, показания, инструкция по применению

    Средство наносят тонким слоем в местах формирования очагов дерматологической патологии. Периодичность использования препарата определяет лечащий врач, исходя из характера и степени прогресса заболевания. Зачастую средство применяют 3 раза в день. Полный курс терапии составляет 4 недели.

    Мазь не рекомендуется использовать в комбинации с прочими медикаментами. Если в ходе лечения имеет место отсутствие положительных изменений, важно воспользоваться консультацией дерматолога.

    Противопоказания

    Подходить с осторожностью к использованию «Риодоксоловой мази» в целях борьбы с прогрессом дерматологических заболеваний бактериального, вирусного и грибкового характера следует беременным женщинам и кормящим матерям. Поскольку в ходе клинических тестов препарата исследователям не удалось выяснить, способны ли активные компоненты медикамента проникать в плаценту и наносить вред развивающемуся плоду.

    Другим противопоказанием выступает наличие индивидуальной чувствительности организма к действию определенных элементов в составе средства. Использовать препарат не рекомендуется людям, которые страдают от гирсутизма – наличия повышенной волосистости на нетипичных участках тела. Избегать терапии с применением лекарства следует лицам, страдающим от хронического расширения капилляров.

    Побочные эффекты

    Негативной реакцией после использования «Риодоксоловой мази» способно послужить раздражение эпидермиса в месте воздействия. Среди некоторых пациентов отмечается расширение мелких сосудов с последующим покраснением кожи. Чувствительные ткани могут страдать от жжения, формирования высыпаний. Если отмечаются подобные неприятности, врачи советуют удалить мазь с кожного покрова и на некоторое время отказаться от использования медикамента.

    Источник: fb.ru