Как не стоит бороться с целлюлитом


Отложите сухую щетку и антицеллюлитный крем, если действительно хотите избавиться от целлюлита.

Как не стоит бороться с целлюлитом

Мы привыкли стесняться бугорков на теле, а маркетологи настойчиво называют целлюлит «заболеванием». Но так было не всегда. В средние века женщина с целлюлитом считалась красивой, а Рембрандт и Курбе даже дорисовывали его своим музам. Все изменилось в 1973 году, когда владелица нью-йоркского косметического салона Николь Ронсар опубликовала книгу «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». Об издании рассказали в Vogue и книга стала бестселлером. В книге бугры называли чуть ли не болезнью – и причиной накопления токсичных веществ. На этой волне началась продажа кремов, жестких мочалок и массажеров, которые должны были помочь женщинам избавиться от «недостатка». На самом же деле, целлюлит не опасен для здоровья и он есть даже у очень худых. Но если вам очень хочется с ним попрощаться – есть действенные способы. Только это не те способы, о которых твердит реклама.

Массаж сухой щеткой: больно и не поможет

Как не стоит бороться с целлюлитом

В последние годы «драйбрашинг» рекламировали как чудесное спасение от апельсиновой корки. Все казалось так просто: массируй проблемную зону сухой щеточкой из волокон кактуса (да, его делают именно из него) и забудь о целлюлите. Мы любим, когда сложные проблемы решаются легко. Но с целлюлитом это не работает! Максимум, что может дать такой массаж — обновление и пилинг кожи. Да, конечно, к коже прильет кровь, но она не может разрушить плотные жировые узелки, которые образуют ямочки и бугры. Для этого нужно интенсивное воздействие на глубокие подкожные слои при помощи специальных аппаратов или хорошего ручного массажа, где проминают даже мышечный слой.

Антицеллюлитный крем: приятно, но малоэффективно

Если бы от апельсиновой корки можно было избавиться всего лишь намазав крем, мы бы не знали бед. Но крем работает только на увлажнение и визуальный эффект: сияющая и гладкая кожа переливается и как будто скрывает недостатки. Но проблему он не решает. Единственная косметика, которая помогает — обертывания. Средство под пленкой начинает нагревать тело, усиливая приток крови и улучшая циркуляцию. Но и обертывания не в силах справиться, если продолжить есть тортик, обернувшись пленкой. Нужно менять и питание, и уход!

Диеты: тяжело и долго

Самое большое и даже опасное заблуждение. Целлюлит не имеет никакого отношения к лишнему весу, он бывает даже у самых худеньких девушек. Похудев, мы теряем упругость кожи и целлюлит становится еще заметнее. Если лишний вес все же есть, подключите к правильному питанию тренировки, чтобы держать тело в тонусе.

Липосакция: больно и опасно

В мечтах быстро избавиться от несовершенств, девушки решаются на липосакцию. Маркетологи обещают, что после процедуры целлюлит исчезнет навсегда. Да, возможно, в проработанной зоне не будет целлюлита, но будьте уверены, жировые отложения найдут, где поселиться еще. Лучше взять себя в руки и работать над качеством своего тела в спортзале, пусть это будет дольше, но точно навсегда, если не расслабляться и перестать питаться фастфудом. Не стоит в лишний раз ложиться ради этого под наркоз и тратить немалые деньги ради краткосрочного эффекта.

Бег: долго

Бег и кардио, безусловно, полезны, но для борьбы с целлюлитом нужны силовые упражнения. При беге мы хорошо теряем вес, а для улучшения качества кожи нужно работать с более глубокими слоями кожи. Целлюлит — фиброз соединительных тканей, это такие плотные комочки, которые нужно разбить и распределить равномерно по телу. Полюбите выпады и приседания, регулярно стойте на ягодичном мостике и будет вам счастье! Во время упражнений вы должны чувствовать натяжение и работу мышц в проблемной зоне.

Что поможет? Массаж

Агрессивный ручной массаж – самое действенное решение проблемы целлюлита. Поэтому имена крутых массажисток передают из уст в уста, к ним записываются отчереди на месяц. Если такой на примете нет, действуйте по схеме три в одном: сочетайте спорт, диету и аппаратный массаж в салоне. Уберите из рациона сладкое и мучное, не меньше трех раз в неделю занимайтесь силовыми тренировками. Дайте себе слово продержаться так месяц: и на 30-й день увидите, что целлюлит стал значительно, значительно меньше.

Источник: all-for-woman.com