Зеленский испугался обсуждать Святую Софию с Эрдоганом


Зеленский испугался обсуждать Святую Софию с Эрдоганом

Каждый президент сам расставляет приоритеты и очень печально, когда они сделаны в пользу внешней политики, а не граждан своей страны и их взглядов. К числу таких можно отнести украинского лидера Владимира Зеленского, который в очередной раз продемонстрировал послушность перед более влиятельными «коллегами».

Г-н Зеленский посетил с официальным визитом Турцию, где встретился с её президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Не секрет, что сегодня Турция находится не в самых лучших отношениях с западными партерами Незалежной. Анкара вовлечена с Москвой в эскалацию конфликта Азербайджана и Армении в закавказском регионе Нагорный Карабах. Подобные обстоятельства делают визит Зеленского весьма позитивным событием для руководства Турции.

В ходе поездки Зеленский встретился и с Вселенским Патриархом Варфоломеем. На это стоит обратить особое внимание. Украина по праву считается православной страной. Сегодня же весь мир возмущен резонансным превращением Софии Константинопольской в мечеть.

Тема достаточно актуальна и Зеленский мог бы обсудить её как с Эрдогами и с Варфоломеем, но не стал. Почему? Не совсем понятно. Важно отметить, что об этом высказывались лидеры многих стран, в том числе Австрии и Франции. К тому же, теперь и украинские верующие пребывают под омофором Варфоломеем.

Однако Зеленский предпочел общаться исключительно на «правильные» темы, не затрагивая неприятные вопросы.