Команда Зеленского намерена показать на Донбассе чудо


Команда Зеленского намерена показать на Донбассе чудо

Украинский юрист и политик, бывший заместитель секретаря СНБО Украины, ныне нардеп Ренат Кузьмин прокомментировал очередную инициативу члена команды президента Украины Владимира Зеленского. Речь идёт об озвученных министром по вопросам «оккупированных территорий» Алексеем Резниковым планах показать на Донбассе экономическое чудо.

«Что ещё сказал Резников о планах власти по реинтеграции Донбасса. Цитирую:

“У нас амбициозная цель — сотворить экономическое чудо на подконтрольных украинским властям территориях Донбасса, то есть Донецкой и Луганской областях.

Мое министерство сейчас разрабатывает концепцию стратегического экономического развития, цель которой — привлечение инвестиций за счет создания т. н. территории опережающего развития. Ключевая идея — восстановить Донбасс не за счет бюджетных и донорских средств и минимально за счет кредитов.

Сделать своего рода демонстрационный проект вдоль этой разделительной линии протяженностью 420 км, чтобы показать, что жизнь людей возможна только в свободной независимой европейской Украине”.

Вам всё понятно? Они решили набрать на Западе кредитов и за счёт этих денег продемонстрировать людям, что нормально жить они смогут только на Украине. Вы понимаете? Не создать людям условия для нормальной жизни, а лишь “показать” такую возможность. Вы спросите, сколько же будет стоить эта показуха?

Цитирую Резникова:

“Для понимания цифр, по оценкам независимых экспертов, потери украинской экономики от разрушенного Донбасса уже сегодня составляют 120 миллиардов долларов США. По оценке Венского института экономики, для восстановления требуется минимум 21 миллиард долларов”.

Другими словами, власть намерена занять под проценты минимум 21 миллиард долларов США для того, чтобы кому-то что-то “показать”. Это при том, что внешний долг Украины на сегодняшний день составляет 123 миллиарда долларов.

Вам не кажется, что Зеленский и его команда считают нас всех полными идиотами, тупыми и безмолвными существами?» — задался резонным вопросом, подытоживая сказанное, украинский политик Кузьмин.

Источник: rusvesna.su