Осторожно, земляничный шпинат


На днях я увидела в продаже семена земляничного шпината. Его покупала бабушка, а продавец вовсю нахваливал продукт, рассказывая о потрясающем вкусе и полезных свойствах этого, по сути, агрессивного сорняка.

Осторожно, земляничный шпинат

Чтобы не попасться на очередной лохотрон, читайте газету «Хозяйство». На своих страницах мы регулярно рассказываем о таких вещах. Бабушку от покупки я отговорила. А всем остальным хочу сказать: прежде чем вы выложите свои деньги за сомнительную экзотику, хорошо подумайте, а нужен ли вам этот сорняк, прямой родственник мари белой? Скорее всего – нет.

Реклама и продажа земляничного шпината так же агрессивна, как и само растение. Как любой сорняк, он активно размножается. Его плоды по вкусу – трава травой. «Ягоды» состоят из огромного количества мелких семян. Из них действительно можно сварить варенье… если добавить туда большое количество сахара. Правда, вкус этого варенья будет очень сомнительным, так как в основном это будут мелкие семена, которые испортят и без того посредственный вкус варенья.

Если решите выращивать земляничный шпинат не ради еды, а ради красоты, и не будете собирать «урожай», то в будущем будьте готовы бороться с земляничным шпинатом за собственную землю, которую он заселит очень быстро, а вот выселяться он спешить не будет.

Так что читайте газету «Хозяйство» и будьте в курсе всех садово-огородных событий.

Светлана Березнева

Источник: yard.hozvo.ru