Доигрался Михаил, алименты не платил


Доигрался Михаил, алименты не платил

Увидела на фейсбуке пост одной прекрасной женщины, по совместительству владелицы небольшого бизнеса. Как собственник она сильно заинтересована в порядочности и профессионализме сотрудников, поэтому собеседования проводит сама. Залетел к ней на днях на огонек явился в полной амуниции на собеседование соискатель. Пока суд да дело, то се, приглянулся кандидат. По окончании собеседования владелица по традиции предлагает ему задать свои вопросы. И происходит диалог.

— А можно мне официальный оклад МРОТ?

— Зачем?

— Ну, у меня алименты…

Собственно на этом собеседование закончилось, потому что такое поведение бизнесвумен посчитала нечестным, безответственным и эгоистичным. «Поймите, как ведёт себя человек в жизни, так он будет демонстрировать своё поведение на работе. Такие кандидаты мне не интересны». — Это окончание поста. Казалось бы, единичный случай, но нет. Даже под этой заметкой комментаторы признались, что такие случаи бывали и в их жизни. Когда потенциальные или действующие сотрудники просили снизить облагаемую налогами базу до минимума. И, кстати, им тоже было отказано.

Для меня такие истории — знак того, что в обществе назревают перемены. Теперь не только женщины в интернетах устраивают плач ярославны по ушедшим в закат отцам детей. Теперь и руководители компаний отказываются иметь с ними дело. И даже все больше мужчин подключаются и возмущаются поступками безответственных собратьев.

Похоже, что любителей сэкономить на детях ждут тяжелые времена. Им будет сложно найти хорошую работу. Поддерживать отношения с родными и близкими, которые осуждают и обсуждают. Да даже на рыбалку с пацанами не выбраться. Потому что, не дай бог, Вася спросит у Пети, как дела у сына в школе. А Петя сына последний раз видел в старшей группе детсада. И тогда «Неее, чувак, не братан ты мне больше».

И перестанут всех волновать оправдания: «да она сама меня по миру пустила, хату, виллу отжала, с ребенком видеться не дает». Потому что как только эти дивные монологи разбавляются ответными репликами бывших жен, так все и встает на места. И что квартира общая — наследство от дедушки жены или приобретена женой до брака. И что ребенка не дает, потому что король соизволит являться перед челядью в любое время дня и ночи, невзирая на кружки, секции и домашние задания этой челяди. И что уход за ребенком — это не 2 качели, 3 карусели, а больничные листы, утренние сборы в школу и домашние обеды, чтоб желудок не испортить.

Тем быстрее наступит это золотое время, чем больше женщины перестанут замалчивать свои обиды и унижения и начнут говорить вслух о проблемах, с которыми сталкиваются после развода. Тем скорее люди из окружения бывшего снимут с себя розовые очки и увидят за маской бедного мальчика-зайчика расчётливого обиженку и жмота, который через ребенка пытается испортить жизнь своей бывшей. Тем больше шансов, что жрать захочет — устроится на нормальную работу с белой зарплатой. А там глядишь и женщинам полегче будет.

Анна Качан-Юрина, специально для блога Морены

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com