Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве


Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

Удаление родинок азотом представляет собой процедуру замораживания врожденных пигментных пятен, а затем последующее их отмирание. Эту процедуру в настоящее время осуществляет в различных клиниках, а также в косметических салонах. Адреса клиник по удалению родинок в Москве вы можете найти в нашей статье. Рассмотрим, какие существуют показания и противопоказаний к данной процедуре, как она проводится.

Показания

Пожалуй, многие задумывались над удалением родинок азотом, в частности, те люди, у которых имеется их на теле огромное множество. В большинстве случаев желают избавиться от родинок дамы, если образования расположены на лице. Показания к данной процедуре следующие:

  • Врачебная необходимость, которая связана с риском развития злокачественного новообразования.
  • Большой размер родинки, риск травмирования образования во время ходьбы, бритья или расчесывания.
  • Эстетический дискомфорт.
  • Точные причины появления родинок на теле до сих пор не выявлены. Доброкачественное образование представляет собой небольшое скопление пигментных клеток. Как правило, пятно симметричное, имеет ровные края, ничем не беспокоит пациента. Следует отметить, что на практике встречаются и сосудистые образования.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Специалисты говорят о том, что, имея много родинок на своем теле, надо следить за любыми отклонениями в здоровье. В некоторых случаях обязательно следует обратиться в поликлинику. Причины для беспокойства могут быть такие:

  • Образование пупырышек, корочек, ощущение зуда.
  • Увеличение родинки в размере.
  • Резкое изменение оттенка, выпуклости и формы.
  • Зуд и отслоение.
  • Кровоточивость.
  • Болезненность.
  • Увеличение количества родинок на теле.
  • Травмирование кожного покрова с родинками.
  • Скорее всего, специалист посоветует пациенту осуществить удаление родинок азотом. Это связано с тем, что доброкачественное пятнышко из безобидного способно превратиться в злокачественное образование. В таком случае наступает реальная угроза здоровью человека, даже его жизни.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Подготовка

    Говоря о том, как нужно готовиться к удалению родинок азотом, следует отметить, что данный процесс зависит от некоторых факторов. Главный из них заключается в расположении образования. Прежде всего, специалист должен выяснить находится родинка в глубине или на поверхности кожного покрова. Если она находится на поверхности, то применяется тампон с жидким азотом.

    Если же родинка находится глубоко, то вещество вводится под кожу при помощи специальной иглы. Слишком высокой точности от специалиста требует удаление родинок жидким азотом на лице. Для этого применяется лазерная техника. Разумеется, осуществлять данную процедуру могут только квалифицированные специалисты. К счастью, существует множество различных клиник, где можно удалить родинку, воспользовавшись услугами профессионалов. Некоторые из них мы рассмотрим ниже.

    Процедура осуществляется под местным обезболиванием, по причине чего болезненности пациенты не ощущают. Можно почувствовать лишь легкое покалывание, жжение. Если одной процедуры не хватит, чтобы избавиться от всех родинок, то ее можно повторить. К проведению данного мероприятия нет каких-либо запретов и противопоказаний.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Особенности процедуры удаления

    Алгоритм действий специалиста зависит от места локализации образований. В случае поверхностного расположения на проблемную область накладывается простой тампон, смоченный в жидком азоте. Держится он на протяжении нескольких секунд, специалист при этом следит строго за тем, чтобы не были повреждены более глубокие слои или соседние ткани.

    Другой метод заключается в замораживании кожного покрова при помощи тонкой струи жидкого азота. Она направляется вертикально, кожный покров после данной манипуляции начинает бледнеть, образуется пузырек.

    Кожные глубокие образования ликвидируются намного сложнее. Для этого используется специальная игла, которая проникает в нижние слои. Таким способом введенный жидкий азот оказывает необходимое воздействие непосредственно на саму родинку.

    Те процедуры, которые осуществляются на лице, требуют особой внимательности, так как кожа здесь довольно тонкая, а риск нежелательного последствия высокий.

    Чтобы свести к минимуму образование послеоперационных рубцов или других косметических дефектов, используется лазерная аппаратура.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Как происходит удаление

    Процедура осуществляется методом разрушения структур родинки с помощью сверхнизкой температуры азота. В области медицины данный вид вмешательства принято называть криодеструкцией. Для этого небольшой участок кожного покрова замораживается примерно до -190 градусов Цельсия. Такой холод губительно сказывается на органических тканях, а поврежденный эпидермис начинает реагировать на данное действие образованием волдыря и воспалением. Однако он не отваливается, а превращается в корочку, защищающую от воздействия внешних факторов.

    В процессе восстановления кожного покрова воспаление проходит, отмершая ткань начинает отторгаться, оставляя после себя практически незаметный рубец. Процедура является короткой, безболезненной, при необходимости ее осуществлять можно повторно, чтобы очистить другие проблемные точки. Во время и после такой операции пациент может ощущать легкий дискомфорт, но он быстро проходит.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Преимущества использования азота

    Главные достоинства метода с использованием азота для удаления родинок заключаются в следующем:

  • Легкость проведения процедуры.
  • Практически полное отсутствие дискомфорта и неприятных ощущений.
  • Очень быстрое заживление.
  • Минимальный риск развития осложнений.
  • Где удалить родинку в Москве

    В столице существует множество различных клиник и косметических салонов, где можно воспользоваться услугами профессионалов по удалению родинок жидким азотом. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из них, которые имеют в основном положительные отзывы от пациентов, уже воспользовавшихся их услугами.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    «Петровские ворота»

    Медицинский центр предоставляет различные услуги своим клиентам. Здесь работают специалисты в следующих областях: ЭКО, хирургия, эндоскопия, офтальмология, оториноларингология, эндокринология, функциональная диагностика, урология и андрология, флебология, трихология, стоматология, ревматология, травматология, терапия, психотерапия и психокоррекция, пластическая хирургия, проктология, педиатрия, неврология, массаж, остеопатия, ортопедия, маммология, косметология, диетология, дерматология, кардиология, иглорефлексотерапия, гинекология и акушерство, гастроэнтерология, аллергология, генетика, гемокоррекция, маммография, КТ, рентген, МРТ.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Адрес медицинского центра «Петровские ворота»: Москва, ЦАО (центр), 1-й Колобовский переулок, дом 4.

    «Московия»

    Эта клиника оснащена самым современным оборудованием от лучших европейских и российских производителей. В медицинском центре «Московия» вы также можете воспользоваться услугами по удалению родинок с применением жидкого азота. Здесь оказываются услуги по многим направлениям, среди которых флебология, эндокринология, эпилептология, хирургия амбулаторная, психотерапия, терапия, урология, остеопатия, травматология-ортопедия, офтальмология, педиатрия, неврология, онкология, наркология, иммунология, кардиология, гастроэнтерология, гинекология, косметология, дерматовенерология, дерматология, андрология, физиотерапия, акушерство, аллергология.

    В медицинском центре можно провести целый ряд диагностических мероприятий: все разновидности лабораторных исследований, спирометрия, аудиотестирование, ЭЭГ, аудиометрия, СМАД, УЗДГ, ЭКГ, нейросонография, УЗИ.

    Располагается это медицинское учреждение по адресу: Москва, ЮВАО, улица Текстильщиков 8-я, дом 18.

    Удаление родинок азотом. Клиники по удалению родинок в Москве

    Клиника «Вектор»

    В этом современном медицинском учреждении также предоставляют услуги по удалению родинок на теле. Клиника имеет много положительных отзывов, которые оставляют люди, уже проходившие здесь лечение. В этой клинике предоставляются услуги и по другим направлениям: трихология, флебология, эстетическая косметология, лазерная хирургия. Работа докторов медицинского центра направлена на лечение таких недугов: облысение, перхоть, варикоз вен, себорея, бородавки, папилломы, угревая сыпь, дерматит, шрамы, рубцы.

    Адрес клиники: Москва, ЮЗАО, ул. Крупской, дом 19/17.

    Заключение

    Если родинка вам не доставляет никакого физического и психологического дискомфорта, лучше ее не трогать. Удаление жидким азотом родинок является одним из наиболее эффективных и быстрых методов, которые позволяют быстро справиться с возникшей проблемой.

    Источник: fb.ru