Член Совета при Президенте РФ: «Назначением Боделана мы плюнули на могилы сожжённых в Доме профсоюзов в Одессе»


Член Совета при Президенте РФ: «Назначением Боделана мы плюнули на могилы сожжённых в Доме профсоюзов в Одессе»

Известная российская журналистка и общественный деятель, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова в своем авторском Telegram-канале высказалась по поводу резонансного назначения бывшего пожарного из Одессы на руководящую должность в Крыму.

«Смотрите еще раз.

Я приехала в Одессу в 2014 году вскоре после пожара.

Дом профсоюзов еще не был перекрыт, и я там все обошла. Никогда не забуду этот жуткий сладковато-пепельный запах, которым пропахли кеды, — после командировки выкинула.

А потом, после „прогулки”, в одесском кафе я встретилась с двумя молодыми парнями. Один — с Майдана, второй — с Антимайдана. Они успели побыть врагами. А потом один чудом спасся, а второй все повторял: „в Одессе такое не могло случиться”.

Одногруппники.

Пока один прятался от поджигателей, второй побежал в пожарную часть. Просил, чтобы приехали машины, потому что на машинах были лестницы. Многие одесситы тогда побежали в пожарную часть. Не допросился, помчался тушить. Рассказывал, что в итоге пожарку отправили, но поздно. Ссылались на… пробки. (Сейчас оба парня занимаются поиском пропавших без вести на Донбассе, но их имен я из соображений безопасности уже не укажу).

На человеке Боделане есть огромный грех. Страшный совершенно. Возможно, он в быту — отличный парень. Но в тот день и вечер он стал, по сути, соучастником убийства.

Сейчас в его анкете это отмечено, как „служба в МЧС России”. Вдумайтесь в это. Пожар в Доме профсоюзов для многих из нас стал точкой невозврата.

Считайте, что мы сейчас плюнули этим назначением на замглавы Симферопольского района этого самого начальника пожарной части в Одессе Боделана — на те самые могилы.

Стыд и позор».

Источник: rusvesna.su